В России вступили в силу расширяющие действие запрещающих знаков поправки



В России с 1 июля 2021 года вступили поправки в ПДД, расширяющие действие запрещающих знаков, в том числе ограничивающих въезд на отдельные территории для автомобилей определенного экологического класса. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Изменения касаются знаков 5.35 и 5.36, которые запрещают проезд легковым автомобилям и грузовикам с двигателями низкого экологического класса в зависимости от цифры на указателе.

Издание указывает, что до 1 июля запрет распространялся на автомобили, экологический класс которых записан в свидетельство о регистрации, но теперь ограничение коснется и транспортных средств, класс которых не определен. По данным ГИБДД, речь идет о 16,7 миллиона автомобилей старше 10-15 лет. При этом знаки 5.35 и 5.36, введенные в 2018 году, пока не применялись ни в одном регионе.

Ранее в ГИБДД объяснили, что осуществляют скрытый контроль водителей для того, чтобы выявить «мажоров» и «неадекватов» на дороге, которые ведут себя агрессивно и играют в «шашечки». Как заявил глава ведомства Михаил Черников, нарушители при виде патрульной машины начинают резко сбрасывать скорость.
В России вступили в силу расширяющие действие запрещающих знаков поправки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.