Работники Авиалеосохраны продолжают борьбу с лесными пожарами на территории Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работники Авиалеосохраны продолжают борьбу с лесными пожарами на территории Сусуманского, Хасынского, Ольского и Северо-Эвенского округов.

Ведутся работы по тушению пожара, возникшего на сопке в районе г. Сусуман. Тушение осуществляют группы пожаротушения Берелехской и Оротуканской лесопожарных станций. 2 июля планируется задействовать вертолет Ми-8 для доставки воды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Также в Сусуманском городском округе действует лесной пожар в районе п. Полевой. К тушению привлечены работники Оротуканской лесопожарной станции, бульдозер. Для опашки пожара и создания противопожарного барьера дополнительно привлечена тяжелая техника артели.

В Хасынском городском округе действует крупный лесной пожар в районе нежилого поселка Мякит. На пожаре задействовано 19 работников Авиалесоохраны, 2 автоцистерны, лесопатрульный комплекс, а также вертолет для доставки воды и переброски групп пожаротушения. Тушение осложнено сильным ветром и горным рельефом, характерным для данной местности.

Продолжается тушение природного пожара в районе поселка Эвенск, на который вертолетом доставлена группа пожаротушения Сеймчанского авиаотделения Авиалесоохраны. Дополнительно в тушении задействован вездеход и мобилизованные граждане. Распространение пожара в южном направлении удалось остановить. Задымление поселка снизилось.

Кроме того, осуществляется тушение трех лесных пожаров, возникших в результате грозовой деятельности, в Ольском городском округе.
Ежедневно осуществляется авиационное патрулирование с помощью самолетов Ан-2.

Всего на пожарах задействовано 57 человек, 7 единиц техники.

1 июля в связи с острой сердечной недостаточностью экстренно госпитализирован санитарным рейсом в областную больницу старший летчик-наблюдатель Тенькинского авиаотделения Авиалесоохраны, который ежедневно осуществлял авиационное патрулирование территории.

Дополнительно сообщаем, что ранее в средствах массовой информации прозвучали сведения о перекрытии участка ФАД «Колыма» по причине сильной задымленности, вызванной лесными пожарами. Данный участок находится на территории республики Саха (Якутия) на значительном удалении от границы Магаданской области. В настоящее время движение для всех видов транспорта на всей протяженности автодороги открыто.

На сегодняшний день основная причина лесных пожаров в Магаданской области?– грозовая деятельность, характерная для самых жарких месяцев года июня-июля. Вместе с тем, значительное количество лесных пожаров связано с человеческой беспечностью. Призываем всех любителей отдыха на природе соблюдать меры безопасности, чтобы избежать случайного возгорания и развития стихийного пожара в лесу. Не разводить костры в лесах и местах с сухой растительностью, не бросать окурки в лесу и увозить с собой мусор.
Работники Авиалеосохраны продолжают борьбу с лесными пожарами на территории  Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.