В середине июля лесопожарная обстановка на Колыме осложнилась



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается пожароопасный сезон в Магаданской области. В середине июля лесопожарная обстановка осложнилась. Грозовой фронт, оказавший помощь в тушении пожаров в Ягоднинском и Среднеканском городских округах, стал причиной значительного количества новых пожаров, возникших в результате сухих гроз. За несколько суток на территории области возник 21 лесной пожар.

По состоянию на 09:00 23 июля в Магаданской области действует 23 природных пожара. Площадь, пройденная огнем – 24 тыс. га.
Тушение 12 пожаров, находящихся на удаленных и труднодоступных территориях по решению КЧС и ПБ Магаданской области не осуществляется. Работы по тушению сосредоточены на 11 лесных пожарах, действующих вблизи или на незначительном удалении от населенных пунктов.

С начала пожароопасного сезона возникло 65 лесных пожаров на площади 64,9 тыс. га.

За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 86 пожаров на площади 209 тыс. га.

Наиболее сложная ситуация в Тенькинском городском округе, где наряду с крупным пожаром, возникшим в непосредственной близости от административного центра, возникло сразу 9 новых пожаров (район п. Транспортный, Мадаун).

Пожар в районе Усть-Омчуга не представляет угрозы хозпостройкам, объектам экономики, поскольку в результате сильного ветра распространился на север и действует на значительном удалении от поселка. Группы пожаротушения перебрасываются на северные кромки пожара.

В Тенькинском городском округе действует режим ЧС, связанной с лесными пожарами.

Кроме того, возник пожар на территории Кава-Челомджинского участка государственного природного заповедника «Магаданский». В тушении пожара принимают участие работники заповедника, Авиалесоохраны. Также помощь оказывают 12 десантников из федеральной Авиалесоохраны, прибывших с пожаров в Чукотском автономном округе.

Всего в тушении пожаров в Магаданской области принимают участие 100 человек, 9 единиц техники. За сутки локализован один пожар в районе п. Мадаун, ликвидированы крупные пожар в районе п. Ягодное, п. Буркот.

Угрозы населенным пунктам, объектам экономики нет. Работы по тушению продолжаются. Обстановка остается сложной.

Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области убедительно просит граждан и юридических лиц соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, не использовать открытый огонь в лесу и в местах с горючим материалом (подсохшая трава, торфянистые почвы), не бросать окурки и не оставлять мусор.
В середине июля лесопожарная  обстановка на Колыме осложнилась



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.