Стартовала лососевая путина, но пока камбала ловится лучше



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Час-полтора и выгрузка улова на берегу. Рыба, главным образом камбала, идет хорошо. Здесь же прямо в бухте ее разделывают, чтобы не нести домой лишнее. И рассказывают о планах на улов.

Лариса Батретдинова, жительница Магадана: Я жарю, Иваныч умеет в духовке ее готовить. Ее вялят. Что-то для себя жарим, что-то продаем.



Рыбу в магаданской бухте Нагаева ловят с берега и с надувных лодок в море. Камбала- рыба сезонная. Ее ловят в июне и в начале июля.

Рыбаки говорят, что улов во многом зависит от погоды и температуры воды в море. На воде улов гарантированный, и снасти остаются целыми. Единственная опасность — волнение на море, штормить в этих местах может начать неожиданно и сильно. Поэтому рыбаки далеко от берега стараются не отплывать.

Сергей Пешков, житель Магадана: С берега трудней. Отрыв, отрыв. Об камни идет. Иной раз грузил 20 в день оставишь там. А с лодки вчера, три дня назад одну только оторвали и все. Сколько мы ловили? Часа полтора. И вот ведро уже есть без голов.



Для многих улов сейчас неглавное. В Магадане установилась теплая погода, и жители города просто отдыхают на море. Владимиру Черноусову 80 лет, и вот уже полвека, говорит он, лето старается проводить в магаданской бухте Нагаева.

Владимир Черноусов, житель Магадана: Когда такая погода, что не полежать. Удочки красивые, груз хороший, без мотора. Чтобы не сносило ветром. И вовремя дергать. И в удовольствие.



Магаданские рыбаки сейчас очень ждут начала активного хода горбуши. Лососевая путина в регионе стартовала, но красная рыба пока задерживается где-то в океане. Вода в Охотском море уже достаточно прогрелась, так что и лосось со дня на день должен пойти в сети рыбаков.

Щербакова, Ахметов Вести Магадан


Стартовала лососевая путина, но пока камбала ловится лучше



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.