Сергей Абрамов: «прямую линию» Президента рассматриваем как повод усовершенствовать региональные законы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 июня Президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы россиян. Главе государства поступило около двух миллионов вопросов, на 68 из которых удалось ответить во время «прямой линии». В этом году обращаться к Президенту впервые можно было без посредников - по телефону или через приложение для смартфонов. Вопросы россиян касались вакцинации, реабилитации после коронавируса, социальных детских выплат, стоимости продуктов в стране, поддержки малого и среднего бизнеса, внешней политики. Как отмечает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, «прямую линию» Президента колымское заксобрание рассматривает как повод усовершенствовать ряд региональных законов и взять некоторые проблемы под «парламентский контроль».

- Большой блок вопросов был связан с социальной поддержкой семей с детьми. Существенно усилилась государственная забота в прошлом году, а сейчас уже можно оценивать правоприменительную практику действующих норм. В ходе «прямой линии» выяснились некоторые сложности, с которыми сталкиваются родители при оформлении пособий. Мы отметили для себя эти моменты, чтобы оперативно урегулировать ситуацию в Магаданской области, - прокомментировал Сергей Абрамов. - Тем более, что сейчас круг получателей новых ежемесячных пособий расширится: сегодня начнут подавать заявления на выплаты беременные женщины, одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Глава государства заверил, что средств в федеральном бюджете на эти выплаты достаточно: «В первый год по первым двум категориям – по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учёт, и на вторую категорию – предусмотрено 46 миллиардов рублей, они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году это будет чуть больше. Здесь мы не видим никаких проблем. Вчера только ещё раз говорил с Министром финансов – все деньги зарезервированы».

Владимир Путин добавил, что нерешенным оставался вопрос о поддержке семей, в которых дети готовятся пойти в 1 класс. В августе семьи должны получить на подготовку к школе 10 тысяч рублей. Однако ребенок может стать первоклассником не с 7, а с 6 лет.

- Естественно, в Правительстве возник вопрос: как, деньги люди получат, а ребёнок в школу не пойдёт с шести лет? – акцентировал Президент РФ. - Но я считаю – и уверен, меня в Правительстве услышат, – что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Но просто обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребёнок не пойдёт в школу, всё-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи уже заранее приобрести.

В ходе «прямой лини» звучали также вопросы экологической направленности. В частности, россияне заявили о недостаточной мощности системы сортировки отходов, переполнении полигонов ТБО, отсутствии мусороперерабатывающих заводов. Как сказал Владимир Путин, «многие граждане, которые проживают в тех местах, где предполагается строить эти [мусоросжигающие] заводы, тоже напряжены, и у них тоже возникает много вопросов».

- Это актуальная проблема и для Магаданской области. Между Магаданом и Олой запланировано строительство мусороперерабатывающего завода. На это выделяются средства, в том числе, из Фонда Особой экономической зоны. Однако к нам обратились ольчане с просьбой выбрать другое место для объекта: в предполагаемой зоне протекают нерестовые реки, неподалеку проходит береговая линия. Мы уже обсуждали эту тему с губернатором Магаданской области, держим вопрос на контроле, - рассказал спикер колымского парламента Сергей Абрамов.

Председатель облдумы отметил, что депутатский корпус ежегодно смотрит «прямую линию», чтобы взять в работу актуальные для территории темы: «В этот раз хоть и не прозвучало вопросов от колымчан, но мы знаем, что волнует наших жителей, какие ответы, заявления главы государства можно применить для повышения качества жизни в Магаданской области. Любые инициативы должны сопровождаться законодательными изменениями, поэтому мы готовы в тесном контакте с органами исполнительной власти и местного самоуправления участвовать в решении проблем наших избирателей».
Сергей Абрамов: «прямую линию» Президента рассматриваем как повод усовершенствовать региональные законы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.