Росрыболовство обсуждает с авиакомпаниями запуск новых правил перевозок гражданами красной икры с Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральное агентство по рыболовству обсуждает с авиакомпаниями запуск новых правил перевозок гражданами красной икры с Дальнего Востока в экспериментальном режиме. Механизм прорабатывается для перекрытия каналов поставки нелегальной продукции, пишут fishnews.ru

Росрыболовство ведет переговоры с авиакомпаниями о запуске новых правил перевозок гражданами лососевой икры с Дальнего Востока в экспериментальном режиме, сообщил журналистам руководитель ведомства Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Камчатский край. Введение ограничений обсуждается для пресечения вывоза икры, полученной браконьерским путем, сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

«При этом важно не допустить, чтобы не было сложностей для граждан, если продукция легальна. Например, если добыли икру в рамках любительского рыболовства», — подчеркнул Илья Шестаков.

Изначально рассматривалась возможность регулирования через оформление ветеринарного сертификата. «Но пока не нашли такой путь, чтобы для граждан он был простым, – отметил глава Росрыболовства. – Сейчас ведем переговоры: возможно, одна из авиакомпаний в порядке эксперимента ввела новые правила как требование авиакомпании».

Напомним, что в мае Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока направил вице-премьеру Виктории Абрамченко обращение по проблеме воздушных каналов перевозки браконьерской икры.

Лазейки доставки в авиабагаже активно используются для вывоза браконьерской продукции. Это серьезный удар по рыбным запасам страны, тем более в условиях острой проблемы с незаконной добычей лососей, отметили руководители отраслевых объединений. При этом они обратили внимание на то, что нужен механизм, который не повредит гражданам, перевозящим легальную продукцию для личных нужд.
Росрыболовство обсуждает с авиакомпаниями запуск новых правил перевозок гражданами красной икры с Дальнего Востока


Комментарии

ava

Логин Ответить

2 июля 2021 13:50

Цитата: Никто
Вопросы по дальнему северу типа не дошли до Путина просто он отдал на откуп олигархам север счас последних северян выжмут с севера и задавать вопросы некому будет типа нет человека нет проблем .

Плавбаза стоит сахалинская... Это вокруг неё бегают два рыболова и выгребают всё с камнями...

ava

Никто Ответить

2 июля 2021 07:44

Вопросы по дальнему северу типа не дошли до Путина просто он отдал на откуп олигархам север счас последних северян выжмут с севера и задавать вопросы некому будет типа нет человека нет проблем .

ava

Никто Ответить

1 июля 2021 13:55

Я поймал к примеру счас по 2 шт разрешается сделал себе икры и повез в отпуск мне ты браконьер типа а пароход котяры который перекрыл ставными сетями ход на нерест в законе ворье в законе вор на воре и вором погоняют .

ava
1 июля 2021 10:42

настоящие браконьеры имеют пароходы...корочки депутатов и связи среди контролирующих органов и силовиков! все остальные пытаются выжить !


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.