Отопление или ГВС: как найти компромисс



Выбор котла для дома является серьезной задачей, к которой нужно подойти со всей ответственностью. Прежде чем направиться в специализированный магазин, вы должны хорошо подготовиться, просчитав все необходимые детали и проинформироваться о технических характеристиках вашего жилища. Это является начальным и очень важным этапом, ведь подбирать прибор вы будете исходя из этих данных. Узнать подробнее о разновидностях газовых котлов и познакомиться с новейшими моделями итальянского дизайна.

Самым первым пунктом является необходимая вам мощность котла, так как в случае, если она не будет соответствовать вашим ожиданиям и не будет соответствовать тепловым характеристикам жилого помещения, последствия могут быть не очень приятными. Поэтому, при выборе котла принимайте во внимание ваш климатический пояс и материал наружных стен, из которых изготовлен дом.

Вторым немаловажным пунктом является наличие или отсутствие ГВС. Так как, в случае его отсутствия, нужно будет подобрать оптимальный вариант баланса между горячей водой и отоплением. Ну и третьим, но не последним, является наличие свободного места для установки прибора.

Начнем разбираться с последнего пункта. Если вы не располагаете большим количеством свободного места или отдельной комнатой, вам подойдет котел настенного крепления: он компактный, не занимает много места и хорошо подстраивается под интерьер. Исходя из того факта, что вы не располагаете большим пространством, можно также предположить, что вам не потребуется котел высокой мощности, так как периметр обогрева является достаточно ограниченным.

Отопление или ГВС: как найти компромисс


Что же касается наличия или отсутствия ГВС, и тут выбор может варьироваться между одноконтурным и двухконтурным котлом. Последний тип имеет два отвода: для горячего водоснабжения и отопления. Однако, здесь следует осветить несколько нюансов. Первый заключается в том, что при использовании горячей воды на более чем двух водораздельных точках одновременно, вода будет более низкой температуры, так как не будет успевать нагреваться и распределяться уже горячей. Более того, во время использования горячей воды, двухконтурный котел будет отдавать предпочтение подаче горячей воды, а вот отопление в это время будет отключаться.

Одноконтурный газовый котел, несмотря на наличие только одного контура, позволяет во многом превзойти двухконтурного собрата. Дело в том, что к нему можно подключить бак косвенного нагрева, который обеспечит постоянную подачу горячей воды без перебоев, естественно, пока она не закончится в самом баке.

Выбирать котел нужно также по типу сжигания горючего вещества. Тут можно выделить два основных типа: конденсационный и традиционный. Последний, как мы можем догадаться из его названия, является универсальным выбором с рядом преимуществ, таких как низкая стоимость, простота в использовании, легкий монтаж, демонтаж и обслуживание и, самое немаловажное, отсутствие большого количества конденсата. Конденсационный вид, наоборот, отличается выделением большого количества конденсата, который может достигать до 5-10 литров в день, в зависимости, конечно, от площади обогрева и температуры на улице. Более того, он будет уступать в цене традиционному. Тем не менее, конденсационные котлы – это приборы для обогрева помещений нового поколения, и, соответственно, они являются более технологичными и более мощными. Так, например,

одноконтурный конденсационный котел

настенного крепления может полностью покрыть ваши нужды в отоплении и подаче горячей воды и замечательно подстроиться под дизайн вашего дома.

Как мы можем видеть, выбор котла для дома – это очень серьезный процесс, требующий внимания и осознанности и, конечно же, наличия компетентного специалиста, который примет во снимание все ваши потребности и поможет сделать правильный выбор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.