По примеру Дальнего Востока практику кураторства вице-премьерами отдельных территорий расширят



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на «Прямой линии»
Сегодня, 30 июня, в эфире шести телеканалов и трех радиостанций идёт ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Россияне спросили главу государства о том, почему только у Дальнего Востока есть свой курирующий вице-премьер.
«У нас есть такая практика, действительно, по Дальнему Востоку, и по Арктике, и по Южному федеральному округу. Совсем недавно мы с руководством Правительства на этот счёт говорили. В целом, практика себя оправдывает, и договорились о том, что Председатель правительства представит предложения, связанные с тем, чтобы руководители Правительства, вице-премьеры, занимались кураторством отдельных территорий. На мой взгляд это обосновано. Имею в виду то, что контакт с территориями лучше, погружение в проблемы территории будет более прочным, более постоянным. Надеюсь: это приведёт к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться более осмысленно, точно и с большим эффектом. Мы так договорились, посмотрим, как будет эта система функционировать в более широком масштабе, а не только применительно к Дальнему Востоку, Арктике или Северному Кавказу», — ответил лидер страны.
На основании обращений, с которыми Президент ознакомился перед прямой линией, самые острые темы для россиян — ограничений по льготной ипотеке, выплаты на детей, дороги, аварийное жилье, рост цен. Также граждане направляют вопросы об экологии, уборке мусора, благоустройстве, строительстве, сельском хозяйстве, современных технологиях и многом другом.
Россияне задают вопросы через специальное мобильное приложение «Москва – Путину», которое технологически позволяет выйти на прямую видеосвязь со студией непосредственно во время эфира. Также обращения принимают через сайт программы moskva-putinu.ru, СМС или ММС-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону 8-800-200-40-40. Кроме того, обратиться к лидеру страны можно с помощью официальных групп в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Уже поступило более 2,2 млн вопросов.
По примеру Дальнего Востока практику кураторства вице-премьерами отдельных территорий расширят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.