Комбинат зеленого хозяйства продолжает озеленять Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Комбината зеленого хозяйства продолжают работы по озеленению общественных пространств города и благоустройству газонов. Завершена реконструкция зеленых зон на улице Портовой, Колымском шоссе, в сквере у ТЦ «Северное сияние» и по нескольким небольшим точкам.

Рабочие приступили к работам на большом объекте – тротуар по улице Нагаевской и дворовая территория близлежащего комплекса домов (Коммуны, Билибина, Нагаевская), где прошлым летом выполнили асфальтирование. Здесь специалисты благоустроят газоны, произведут посев. Сейчас убирают непригодный грунт. Затем озеленители добавят 10-15 сантиметров плодородного слоя, высадят газонную смесь трав и будут поливать до первых всходов.

Также специалисты Комбината занимаются рекультивацией зеленых зон – устраняют небольшие неровности, производят аэрацию, добавляют удобрения и плодородный грунт, обновляют поврежденные участки. При производстве работ используют малую коммунальную технику и мотокультиваторы.

Ежегодно Комбинат зеленого хозяйства реконструирует и создает порядка 9000 квадратных метров газона. В этом году планируется больший объем, так как работы будут производить комплексно по всем участкам благоустройства в рамках реализации приоритетных программ и национальных проектов. Кроме того, обновлять зеленые зоны будут в городских скверах.

- Нам предстоят работы в сквере «60 лет Магадану», там будут добавляться зеленые насаждения и формироваться хороший качественный газон. Высотные отметки от предыдущей планировки пространства немного отличаются, мы его доработаем. Также есть планы в сквере «Победы» и парке «Маяк». В этом году мы уже высадили в нем кустарники. Благоустройство и озеленение парка «Маяк» будет продолжено и в дальнейшем. Также здесь этим летом планируем культивировать треть газонов, которые по разным причинам были повреждены, - поделился планами директор Комбината Алексей Гаврилов.

Специалисты отмечают, что для качественного формирования газона необходимо порядка 3-4 лет. В этот период его необходимо подсеивать, стричь и выравнивать. Тонкий слой дерна, который создается в первые год - два, очень чувствителен к любым повреждениям.

Ухоженный газон — неотъемлемая часть грамотного ландшафтного дизайна. Именно поэтому подбору травосмеси, ее посадке и уходу за газонной травой в КЗХ уделяют особое внимание. Основные травы – райграс, мятлик и полевица. Газонные насаждения повышают декоративную ценность пространства, защищают грунт от эрозии и восстанавливают плодородие.

Все работы по обустройству зеленых зон ведет комплексная бригада Комбината. Рабочие также занимаются установкой малых архитектурных форм. В составе бригады немногим более 20 человек. В период более интенсивных работ численность увеличивают.

Учреждение полностью оснащено техникой. В зимнее время она задействована на снегоочистке. Летом посыпальные машины переоборудуют в водовозки. В этом году планируется обновление автопарка Комбината в рамках реализации программы «Столица».
Комбинат зеленого хозяйства продолжает озеленять Магадан


Комментарии

ava
30 июня 2021 13:26

Высаживать какие либо кустарники в разрекламированном Маяке пустая трата денег На постоянном ветру туманах сколько уже загубили саженцев А зимой они вообще все оголеные Как там можно выжить А они все сажают План выполняют


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.