Комбинат зеленого хозяйства начал работы по озеленению Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Комбината зеленого хозяйства после зимы вновь приступили к работам по озеленению общественных пространств города и благоустройству газонов. Благодаря погодным условиям, начать удалось на неделю раньше, чем планировалось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- В первую очередь мы продолжим работы по объектам, которые не успели сделать осенью, когда наступили отрицательные температуры и работать с землей стало невозможно, - сообщил руководитель предприятия Алексей Гаврилов.

Уже два дня бригада Комбината трудится на улице Приморской. Здесь завершают устройство газона. Произвели посев, прочесывают почву, выбирают крупные камни. Сам участок подготовили в прошлом году, привезли и уложили плодородный грунт. Специалисты отмечают, что при благоприятных погодных условиях посеянный сегодня газон даст всходы уже через 14 дней.

Параллельно работы ведутся на откосе на улице Портовой. На этом участке обновлены фасады домов, дорога, подпорная стенка. Гармоничность пространству придаст газон, который сейчас готовят озеленители.

- Композиция будет полной: красивый дом, хорошая дорога и ровный, аккуратный газон, - подчеркнул руководитель учреждения.

Ежегодно Комбинат зеленого хозяйства реконструирует и создает несколько тысяч квадратных метров газона. Отмечают, что в этом сезоне планируется больший объем, чем в прошлом.

Специалисты отмечают, что для качественного формирования газона необходимо порядка 3-4 лет. В этот период его подсеивают, стригут и выравнивают. Тонкий слой дерна, который создается в первые год-два, очень чувствителен к любым повреждениям.

Ухоженный газон — неотъемлемая часть грамотного ландшафтного дизайна. Именно поэтому подбору травосмеси, ее посадке и уходу за газонной травой в КЗХ уделяют особое внимание. Основные травы – райграс, мятлик и полевица. Газонные насаждения повышают декоративную ценность пространства, защищают грунт от эрозии и восстанавливают плодородие.

Все работы по обустройству зеленых зон ведет комплексная бригада Комбината. Рабочие также занимаются установкой малых архитектурных форм.
Комбинат зеленого хозяйства начал работы по озеленению Магадана



Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

25 мая 2022 21:47

Подошёл к ребятам со своим вопросом предложением, что же такую некрасивую землю для газона импользуете? Дружно послали несмотря на мои годы. Так нельзя... Вместо того, чтобы делать качественно, делают лишь бы из чего-нибудь. Эх... Совести нет рабочей, ни у кого...

ava

Василий Иванович Ответить

22 мая 2022 15:37

В наше далёкое время, прежде чем везди землю для благоустройства территории дворов и скверов, её предворительно просеивали. И каменй крупных не приходилось убирать и тратить на это дорогое рабочее время.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.