Магадан находится в активной фазе подготовки к новому отопительному сезону



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершился отопительный сезон в Магадане , 288 в году работали котельные и Магаданская ТЭЦ. 280 тысяч тонн угля сожгли на МТЭЦ и 11 тонн угля на 11 котельных «Магадантеплосети». ОЗП прошел хорошо, не было крупных или мелких аварий, в домах было тепло. Отопительный период начали и завершили в срок, за исключением участка по ул. Советской, где надо было срочно приступать к ремонту теплотрассы.

- Сейчас мы находимся в активной фазе подготовки к отопительному периоду 2021-2022, идет завоз угля на ТЭЦ, 22-25 июня прошла опрессовка теплосетей в Магадане повышенным давлением, чтобы определить слабые места в наших узлах, агрегатах и трубах, и уже сегодня установлено, что есть о 68 проблемных мест, «Магадантеплосеть» с подрядной организацией ООО «Тепломонтаж» приступила к их устранению, - рассказал во время брифинга региональным СМИ мэр города Юрий Гришан. - Идут крупные работы по разрытиям на ул. Советской, продолжается реконструкция этого участка тепломагистрали, это важно, так как 40 процентов жителей запитаны от этой большой трубы диаметром 800 мм. Срок ее службы просто запредельный - больше 60 лет, поэтому новый трубопровод минимум на полвека обеспечит надежность теплоснабжения Магадана, причём он идет с увеличением диаметра и дает возможность развивать новые районы в городе, в том числе новую застройку в Нагаево, родильный дом, бассейн, который будет более надежно обеспечен теплом.

Делаются разрытия по ул. Якутской и Транспортной. Одновременно на перспективу по ул. Нагаевской укладывается новая магистраль холодного водоснабжения, по ул. Транспортной новый водовод идет родильному дому. На днях пересогласуем проектное решение, и увидим новое большое разрытие от СОК «Президентский» до магазина «Таганский 24» по ул. Берзина. Это создаёт неудобство, но его надо пережить ради развития города, отметил градоначальник.

- Надеюсь, наши ресурсники успеют все сделать своевременно и мы не почувствуем проблем, но благоустройство после этих работ мы делаем на следующий год, так как времени очень мало, 288 дней длится отопительный сезон, и совсем не много остается для подготовки к зиме в межотопительный период, -предупредил он.
Магадан находится в активной фазе подготовки к новому отопительному сезону



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.