Юрий Гришан: Я благодарен магаданцам за звонки, которые помогают выявить недостатки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел прямую телефонную линию. Глава муниципалитета ответил на вопросы горожан и в оперативном порядке дал поручения коммунальным службам города. Людей беспокоили вопросы благоустройства, ЖКХ, получения сертификатов о вакцинации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Двое звонивших указали на недостатки благоустройства дворовой территории. Магаданка, проживающая на Наровчатова, 4а, попросила установить качели на детской площадке. Житель Карла Маркса, 76а остался не доволен мусором, который оставили работники после замены трубы тепломагистрали и текущим состоянием улицы. По словам мужчины, пыль и грязь остались, но работы в настоящее время никем не ведутся. Юрий Гришан сообщил, что на данный момент – это не просто дорога, а строительная площадка, за надлежащее содержание которой отвечает подрядчик.

Мы подрядчику дадим соответствующие указания. «Восток-Капитал» должен сделать обеспыливание. Также можно подсыпать и пропылесосить разрытие, сделанное «Водоканалом». Отмечу, что эту дорогу мы открыли для того, чтобы в городе было хоть какое-то движение, ведь пять улиц перекрыто», - сказал глава администрации.

О ненадлежащем качестве воды сообщила жительница проспекта Ленина, 5. По словам звонившей, горячая и холодная вода имеют коричневый цвет и неприятный запах. Юрий Гришан связался с руководителем Департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Андреем Бендиком, Управляющей компанией и поручил отправится на указанный адрес и взять пробы воды. К качеству содержания жилого фонда возникли вопросы у жителя Портовой, 38 корпус 3: крысы, бегающие по трубам, сброс воды в подвал и, как следствие, грибок, который появился на стенах квартиры. В адрес управляющей компании «Любимый город наш» будет направлено предписание о проведении своевременной дератизации, ненадлежащем качестве содержания жилого фонда.

Звонивший из поселка Сокол мужчина не знал, где получить сертификат с QR-кодом. Вопрос решили на месте: в пункте вакцинации выдается только справка. Сам же сертификат можно скачать и распечатать (при необходимости) в личном кабинете на портале Госуслуг. Для этого нужно: открыть страницу вакцинации на Госуслугах и авторизоваться в профиле. На странице указывается вся информация о прохождении вакцинации, включая даты каждой из прививок и введённый препарат. Под этими данными указан также персональный QR-код.

Заболоченность дороги на Марчеканском кладбище взята мэром под особый контроль. Звонившая озвучила проблему отсутствия водоотводного канала и постоянного подтопления аллеи. К этому приводит снегоприемный пункт, находящийся выше верхней зоны кладбища. В ближайший объезд по городу этот участок Юрий Гришан обследует лично.

Звонят неравнодушные люди. Я благодарен им за звонки, которые помогают выявить недостатки в работе. Хочется, чтобы в городе все было хорошо», - прокомментировал звонки магаданцев глава муниципалитета.

Напомним, прямая линия проводится еженедельно по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. С жителями по заранее определенному графику общаются руководители управлений и департаментов, заместители мэра и глава города. Телефон: 62-50-65.
Юрий Гришан: Я благодарен магаданцам за звонки, которые помогают выявить недостатки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.