Пожарно-тактические учения прошли в здании управления ГИБДД в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 июня в Магадане прошли совместные пожарно-тактические учения с отработкой действий пожарных подразделений и сотрудников управления ГИБДД. В ходе учений отрабатывались навыки боевых действий по тушению условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей, а также взаимодействие сотрудников полиции с подразделениями Магаданского пожарно-спасательного гарнизона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По легенде учений, в одном из кабинетов первого этажа произошло возгорание, вызванное аварийным режимом работы электросетей и оборудования. Из-за задымления сотрудники полиции и граждане оказались отрезаны от путей эвакуации. Спустя несколько минут на помощь прибыли пожарные расчёты. По прибытии были сформированы звенья ГДЗС, которые незамедлительно приступили к тушению и локализации возгорания, поиску возможных пострадавших и дымоудалению. В результате четких и слаженных действий сотрудников пожарной службы условный пожар был локализован и потушен.

«Подобные мероприятия проходят регулярно и являются результативной формой совместной подготовки личного состава подразделений ГИБДД и сотрудников пожарных подразделений к решению задач в условиях возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, - рассказал Александр Плющев, заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Магаданской области. – Сложность в тушении объектов с массовым пребыванием людей вызвана как особенностями планировки здания, многоэтажностью, так и возможными трудностями в эвакуации и поиске пострадавших».

По словам специалистов, проведение учений такого рода позволяет сотрудникам учреждений, в которых проводятся тренировки, отработать механизм действий при возможных чрезвычайных ситуациях, в частности пожара, а сотрудникам МЧС России, в свою очередь, ближе познакомиться со спецификой объекта, местом расположения ближайших водоисточников, оценить создавшуюся угрозу людям и распространения пожара на другие объекты.
Пожарно-тактические учения прошли в здании управления ГИБДД в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.