Сергей Абрамов: Изменения программы субсидирования найма станут для работодателей стимулом принять на работу молодых специалистов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские предприятия, трудоустраивающие выпускников вузов и учреждений профобразования 2020 года, получат поддержку государства. Изменения в федеральную программу субсидирования найма вступили в силу 26 июня. Ранее обязательным требованием была постановка молодого специалиста на учет в службу занятости до 1 января 2021 года. Теперь срок не ограничивается. Как считает спикер заксобрания Магаданской области Сергей Абрамов, эта мера не только поддержит предприятия в напряженной экономической обстановке, но и позволит недавно получившим образование ребятам быстрее найти работу.

Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. Работодатели стали получать субсидии при приеме на работу граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения до 1 января 2021 года. Однако молодые специалисты участие в программе принять не успели: выпускники после окончания обучения, как правило, сначала сами пытались найти работу, а в центры занятости обращались только спустя несколько месяцев. Сейчас программа скорректирована с учетом этой особенности. Теперь дата постановки выпускника на учет в качестве безработного не ограничивается 1 января 2021 года. Кроме того, сам срок действия программы продлен с 1 ноября до 27 декабря 2021 года.

- Рассчитываю, что данная мера станет для работодателей не просто подспорьем, а стимулом принять на работу молодых специалистов, - отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - В 2020 году выпускники столкнулись с определенными сложностями в трудоустройстве: многие предприятия приостановили деятельность, некоторые из-за нестабильной обстановки не принимали новых сотрудников. Сейчас ребятам, которые окончили учебу в 2020 году и не нашли работу, нужно встать на учет в центр занятости, чтобы работодатели быстрее обратили на них внимание.

Размер государственной поддержки остался прежним: три минимальных размера оплаты труда (МРОТ в Магаданской области – 21 746,40 руб.), увеличенные на сумму страховых взносов (для каждого предприятия сумма индивидуальна) и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй - через три месяца, третий - через шесть месяцев.

Для получения субсидии работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно через систему «Соцстрах».
Сергей Абрамов: Изменения программы субсидирования найма станут для работодателей стимулом принять на работу молодых специалистов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.