Юрий Гришан: Я рад, как любой магаданец рад тому, что эта часть города будет благоустроена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках рабочего объезда городских территорий мэр Магадана Юрий Гришан посетил строящиеся общественные пространства. Глава города проинспектировал ход работ. На месте с представителями подрядных организаций и специалистами профильных ведомств обсудил ближайшие планы и первостепенные задачи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Активно ведется работа в зоне отдыха «Горняк». Здесь начали возведение парка этнической культуры «Дюкча». Исполнитель проекта - ООО «Комтранс». На объекте завершают вертикальную планировку местности, доставляют необходимые материалы. Планируют приступить к подземным коммуникациям, реализации разбивочного плана и озеленению. Также подрядной организации в кратчайшие сроки предстоит заказать малые архитектурные формы, объекты этнического колорита, которые украсят пространство.

- На этой территории ранее располагался заброшенный завод. Проект создания современного общественного пространства на этом месте - преображение в трендах мировой практики. Подрядчик очень активно приступил к подготовке благоустроительных работ. Мы ставим задачу – до конца года выполнить запланированный объем работ. Также нам оказывает помощь губернатор, чтобы все этапы строительства были выполнены своевременно. Если работы сохранят заданные темпы, то задачу по сдаче объекта в установленные сроки подрядчик выполнит, - рассказал глава города.

В этот сезон на объекте должны сделать все инженерные коммуникации, локальные очистные сооружения, проложить электросети и провести отделочные благоустроительные работы парка, в том числе асфальтирование, установку малых архитектурных форм.

Напомним, участок находится в северо-восточной части города на левом берегу устья реки Дукча (за мостом), в районе бухты Гертнера и является одной из популярных точек притяжения магаданцев.

Также мэр посетил парк «Маяк». Здесь рабочие ООО «Магстрой» приступили к реализации второй очереди строительства. В настоящее время осуществляется планировка территории. В процессе задействованы девять единиц спецтехники. Подрядчик планирует в течение месяца полностью подготовить земляное полотно и приступить к устройству дренажной системы, параллельно займутся инженерными сетями. Исполнитель обеспечен всеми необходимыми для ведения работ силами и средствами.

- Я рад, как любой магаданец рад тому, что эта часть города будет благоустроена… Работы на объекте ведутся интенсивно. У нас есть цель и нет пути назад. В октябре мы должны сдать вторую очередь парка. Дальше мы ждем третью, которая соединит территорию с пирсом. Мы надеемся, что это общественное пространство станет визитной карточкой Магадана, - рассказал Юрий Гришан.

В рамках второго этапа строительства здесь появится современная парковка, в том числе для маломобильных граждан, прогулочная зона. Также предусмотрена спортивная зона и развлекательный кластер. Завершит благоустройство озеленение. Проект прошел процедуру общественных обсуждений. При его реализации будут учтены пожелания горожан. Одно из принципиальных решений проекта второй очереди – создание пешеходной сети, связывающей треки парка «Маяк», существующие тротуарные связи прилегающей жилой застройки и перспективное развитие прогулочной зоны набережной.

Напомним, проекты парков «Маяк» и «Дюкча» стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Юрий Гришан: Я рад, как любой магаданец рад тому, что эта часть города будет благоустроена


Комментарии

ava
26 июня 2021 10:09

а что там с обещанным восстановлением старого здания музея ? и где, много лет назад обещанный, аквапарк ?

ava

Владимир Ответить

25 июня 2021 20:37

Тоже рад за родной Магадан, хоть и далеко от него сейчас. Давно не было такого вливания, видимо пора настала.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.