Ушёл из жизни Михаил Исумурович Райзман



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не стало Михаила Исумуровича Райзмана. Талантливый педагог-филолог, автор многочисленных трудов, член редколлегии литературно-художественного альманаха «На Севере Дальнем», увлеченный шахматист, исследователь и ученый…

Михаил Исумурович – коренной магаданец, представитель известной на Колыме педагогической династии. Еще в раннем детстве, унаследовав от своих родителей безмерную любовь к чтению, он выбрал для себя путь Учителя. За годы работы он воспитал не только несколько поколений учеников, но и взрастил целую плеяду педагогов, которые продолжают начатое им дело.

Он преподавал во многих школах Магадана, в Северо-Восточном государственном университете открывал студентам удивительный мир филологии и литературы. Читал уникальные курсы, в числе которых «Зарубежная литература», «История японской культуры», «Военная проза» и «Задержанная литература».

Многие магаданцы помнят его как автора трудов «История русской северо-восточной прозы», «Евгения Гинзбург и ее «Крутой маршрут»», «Александр Бирюков. Жизнь и творчество» и других. Его перу принадлежат более 60 статей, учебных пособий по творчеству советских и зарубежных авторов.

Этого мудрого человека уважали коллеги, любили ученики, студенты, ценили друзья. Когда такие замечательные люди уходят из жизни, остаётся ощущение невосполнимой утраты. И поэтому высшей наградой навсегда будет непоколебимый авторитет его трудов, искренняя любовь и светлая память знавших его людей.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Михаила Исумуровича. Скорбим вместе с вами.

Мэрия города Магадана.

Фото: hunterpress.ru.
Ушёл из жизни Михаил Исумурович Райзман



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.