В Магадане подвели итоги декады «Чистый автобус»


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подвели итоги декады «Чистый автобус». Проведение мероприятия является частью муниципальной программы «Совершенствование транспортного обслуживания населения» и проводится в областном центре с 2017 года.

Основными задачами декад является приведение в надлежащее состояние внешнего вида и салонов автобусов, исключение случаев технически неисправного транспорта.

По результатам 2-й декады, завершенной в этом году, члены комиссии - представители городского комитета по работе с хозяйствующими субъектами и сотрудники регионального УМВД России - установили, что:

- 78 транспортных средств (100% от общего количества проверенных в ходе декады) технически исправлены;

- в 40 автобусах (51%) экипировка салонов не соответствовала предъявляемым требованиям;

- в 11-ти (14%) требовалась замена обшивки сидений или полового покрытия;

- в 3 автобусах (4%) внешний вид и салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние;

- в 39 автобусах (50%) указатель маршрута регулярных перевозок не освещен в темное время суток.

Руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Марина Батова, отметила, что обращения магаданцев связаны с тем, что у большинства автобусов указатели маршрута не содержат наименований начального и (или) конечного остановочного пункта. Однако во время декады звонков и обращений на горячую линию от жителей не поступало.

Сравнивая итоги декад «Чистый автобус» по годам, следует отметить, что транспортные средства, используемые для перевозки людей, в основном отвечают требованиям, установленным нормативными правовыми актами. Уменьшилось количество транспортных средств, у которых внешний вид и салоны не приведены в надлежащее санитарное состояние. В 2020-2021 годах не выявлено на линии ни одного технически неисправного транспортного средства», - отметила Марина Батова.

По результатам проведения декад специалистами комитета подготовлены и направлены письма руководителям автотранспортных предприятий об устранении выявленных нарушений.

В результате постоянного контроля за санитарным и техническим состоянием подвижного состава, используемого для работы на городских и пригородных муниципальных маршрутах регулярных перевозок, перевозчиками принимаются меры по устранению нарушений, приведению транспортных средств в надлежащее состояние.

Проводимая в этом направлении работа позволяет повысить качество пассажирских перевозок.
В Магадане подвели итоги декады «Чистый автобус»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.