На Колыме дали месяц, чтобы вакцинировать сотрудников социально значимых предприятий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В противном случае две трети персонала будет отправлено на удаленку, а при отсутствии возможности – в отпуск без содержания.

Постановление правительства Магаданской области предписывает ограничения для невакцинированных работников. Для всех категорий работников, которые прописаны в кументе, дается срок в течение одного месяца, чтобы привести в порядок иммунную прослойку в каждой организации и учреждении.

- Ни дня кого не секрет, что на территории Магаданской области началась третья волны новой коронавирусной инфекции. В центральной части страны преимущественно выделяется дельта-штамм, то есть индийский вариант новой коронавирусной инфекции. В Магаданской области он пока не выявлен, но с учетом временной миграции значительной части населения в отпуск в ЦРС его появление в регионе – дело времени, - пояснила им. о. министра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко. - На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью ухудшается ежедневно. Отмечается увеличение числа вызовов «скорой», обращений в поликлиники, регистрируются тяжелые формы заболевания. Мы на сегодняшний день вынуждены решать вопросы о дополнительном разворачивании коек как в детской областной больнице в инфекционном стационаре, так и коек под второй этап лечения в Магаданской областной больнице. На сегодняшний день рассматривается здание кожвендиспансера с учетом лета под койки долечивания.

Все это требует пересмотреть наше отношение как к усилению ограничительных мер, так и к организации более жесткой профилактики новой коронавирусной инфекции. Понятна история весны и лета прошлого года, когда вакцины не было. Но, имея возможность использовать вакцину, когда она произведена и введена в гражданский оборот, так халатно относиться к своей гражданской обязанности, по моему мнению, преступно.

При анализе заболеваемости мы видим смещение групповых случаев с вахтовых поселков , что измотало нас в прошлом году, на мелкие офисы, на кафе и магазины, заболевают в ресторанах, и это является большим риском для тех людей, которые посещают общественные места. Много заболевают в учреждениях культуры и дополнительного образования, я имею в виду только персонал. Многие там имеют возраст старше 65 лет, у нас много работающих пенсионеров, они поступают в крайне тяжелом состоянии. Это связано с поздним обращением и изменением течения заболевания.

На большой конференции для Дальнего Востока, посвящённой течению лечению новой коронавирусной инфекции, все коллеги отметили, что пациенты изначально поступают с крайне тяжелым поражением легочной ткани, без предшествующего «немого синдрома», то есть заболевание имеет тяжелую мутацию.

Было принято непопулярное решение, но оно единственно жизненно важное. Для всех категорий работников, которые прописаны в постановлении, дается срок в течение одного месяца, чтобы привести в порядок иммунную прослойку в каждой организации и учреждении, - подчеркнула Елена Кузьменко. - Для этого кадровикам или руководителям необходимо сверить списочный состав с тем количеством сотрудников, которые получили иммунизацию, у этих людей есть справки о прививке, они выдаются на руки с синей оригинальной печатью. При наличии такой справки прописывается, что человек вакцинирован.

Остальных надо направить на иммунизацию в течение месяца. Если это не будет выполнено, учреждению нужно будет 70 процентов сотрудников отправить на дистанционную работу.

Возникает вопрос, как отправить на «удаленку» таксиста или сотрудника пищеблока? Мы даем срок для проработки этих вопросов. Вакцинация – дело добровольное. Если человек против, то на весь эпидемически значимый период ему предоставят отпуск без сохранения зарплаты или очередной отпуск до решения проблемы.

По поводу вакцинации отмечу, что 15 млн в стране иммунизировано, в Магаданской области- 27 тысяч. Вакцину вечером получаем, завтра будут работать все вакцинальные пункты, включая тот, что расположен на Магаданской площади.

Уважаемые колымчане, у нас выхода нет, нам нужно прививаться, шутки и уговоры пора закончить. Если мы хотим, чтобы наше старшее поколение оставалось живым, и не хотим жесткого локдауна с закрытием всех учреждений, по аналогии с Москвой в период прошлого года, когда на улицах стояли только полицейские машины и на работу проходили по пропускам, я предлагаю, пока есть время заняться обеспечением безопасности. Осень не за горами, когда вернуться отпускники с новым штаммом новой коронавирусной инфекции.
На Колыме дали месяц, чтобы вакцинировать сотрудников социально значимых предприятий


Комментарии

ava

Артем Ответить

29 июня 2021 00:57

""Вот из-за таких безмозглых ковид-диссидентов страдают люди, подверженные чужому мнению, как Ваше.
Вакцинироваться нужно, друзья. Даже ради заботы о наших близких. И, поверьте, это не праздные слова.""

Вот из за таких тупорылых прививочников , у нас в стране беспредел происходит.А вы колитесь дальше, верьте что крутят по вашему зомбоящику

ava

Никто Ответить

26 июня 2021 19:08

А вы видели сегодня, что творилось на торговой площади? О-ЧЕ-РЕДЬ!!!
За привививкой!
Молодцы!
Только вот ни о какой дистанции и масках там и не слыхивали.

ava

Владимир Ответить

26 июня 2021 07:06

Цитата: Артем
Вот пускай сами себе эту дрянь и колят.

Вот из-за таких безмозглых ковид-диссидентов страдают люди, подверженные чужому мнению, как Ваше.
Вакцинироваться нужно, друзья. Даже ради заботы о наших близких. И, поверьте, это не праздные слова.

ava

Артем Ответить

25 июня 2021 23:00

Вот пускай сами себе эту дрянь и колят.

ava
25 июня 2021 13:57

Сотрудников силовых структур нужно в первую очередь прививать! И сотрудников госучреждений!
Все администрации и департаменты!
Не зависимо от ранга!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.