Совет Федерации усовершенствовал правовое регулирование деятельности органов внешнего государственного и муниципального финансового контроля



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Федерации на очередном заседании поддержал изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и в отдельные законодательные акты РФ. Представил документ один из его авторов, первый заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Магаданской областной Думы Сергей Иванов.

- Деятельность контрольно-счетных органов в Российской Федерации является важным фактором социально-экономического развития территорий. За более чем 20 лет функционирования института внешнего государственного и муниципального финансового контроля в субъектах страны и муниципальных образованиях контрольно-счетные органы накопили большой опыт контрольной и экспертно-аналитической деятельности, вышли на новый уровень работы. Они не только осуществляют контроль за исполнением бюджетов, но и являются важным звеном государственного и муниципального управления и содействуют эффективной реализации национальных и региональных проектов. Однако законодательная база внешнего государственного и муниципального финансового контроля отстает от потребностей практики, тормозит его дальнейшее развитие и реализацию контрольно-счетными органами своего предназначения, - пояснил необходимость изменений Сергей Иванов.

В законодательство вносятся изменения, направленные на укрепление организационной и функциональной независимости контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Штатная численность контрольно-счетного органа субъекта РФ и муниципального образования по-прежнему будет устанавливаться правовым актом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ или представительного органа муниципалитета, но теперь по представлению председателя контрольно-счетного органа. Сенатор отметил, что данная поправка актуальна при постоянном расширении функционала контрольно-счетных органов. Поддержанным законом перечень полномочий контрольно-счетных органов дополнен осуществлением контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга субъекта РФ (муниципального образования).

Кроме того, законом устанавливаются квалификационные требования к кандидатурам на должности председателя, заместителей председателя и аудиторов контрольно-счетного органа.
Совет Федерации усовершенствовал правовое регулирование деятельности органов внешнего государственного и муниципального финансового контроля



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме