Сергей Иванов рассказал о законопроектах, которые позволят регионам эффективнее планировать финансы и снизят финансовую нагрузку на субъекты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Совете Федерации состоялось заседание Комитета по бюджету и финансовым рынкам. Участие в нем принял представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов. Сенатор рассказал о поддержанных комитетом поправках в Бюджетный кодекс РФ, которые позволят регионам эффективнее планировать финансы и снизят финансовую нагрузку на субъекты РФ.

Представленные поправки в Бюджетный кодекс РФ предусматривают реструктуризацию до 2029 года с рассрочкой бюджетных кредитов, ранее выданных субъектам РФ, и предоставление новых кредитов на замещение коммерческого долга, снижение его не более чем до 25% от собственных доходов.

- Введен и механизм, о котором в послании Федеральному Собранию говорил Президент России, - инфраструктурные кредиты. Их ставка составит не более 3%. Срок - не менее, чем на 15 лет, то есть до 2036 года. При этом такие кредиты исключаются из ограничений по дефициту и из принципа общего покрытия. Это позволит региональным органам власти обеспечить их целевой характер. Государство готово выдать инфраструктурные кредиты на общую сумму 1 триллион 55 миллиардов рублей. Возможность получить средства есть и у Магаданской области – регион подходит по всем требованиям, - прокомментировал Сергей Иванов.

Поддержали сенаторы и перенос с 1 октября на 15 сентября предельный срок внесения в Государственную Думу проекта закона о федеральном бюджете. Как пояснил колымский сенатор, это позволит ускорить процедуры заключения соглашений о предоставлении регионам межбюджетных трансфертов и обеспечить финансирование расходов с начала финансового года. Наряду с этим увеличивается с 25 до 30 дней срок рассмотрения в Государственной Думе законопроекта о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете.

Комитет рекомендовал коллегам одобрить еще раз законопроектов. В частности, документы, устанавливающие возможность осуществления взаимодействия по возврату просроченной задолженности с третьими лицами только при наличии их согласия, законопроект, направленный на борьбе с мошенниками и защиту интересов граждан от незаконного распространения их персональных данных, борьбу с «финансовыми пирамидами».

Эти вопросы Совет Федерации рассмотрит на ближайшем пленарном заседании 23 июня.
Сергей Иванов рассказал о законопроектах, которые позволят регионам эффективнее планировать финансы и снизят финансовую нагрузку на субъекты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме