Дальстрой перешёл на 7-дневную рабочую неделю 81 год назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 июня 1940 года в соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 26 июня 1940 года «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений» Дальстрой перешёл на 7-дневную рабочую неделю при сохранении 8-часового рабочего дня. Под угрозой увольнения и привлечения к судебной ответственности запрещался самовольный уход с рабочего места.

Особенность советского календаря 30-х годов состояла в том, что существовала шестидневная неделя (так называемая «шестидневка») с фиксированным днём отдыха, приходящимся на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца (31-е число являлось дополнительным рабочим днём, 1 марта — выходным). Пункт 2 упомянутого указа гласил: «Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днём отдыха».
Дальстрой перешёл на 7-дневную рабочую неделю 81 год назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.