В Магаданской области обсуждают возможность ведения обязательной вакцинации против COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По уровню заболеваемости Магаданская область приблизилась к аналогичному периоду прошлого года. В день ковидом заболевает 10-15 человек. Проблему обсудили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

- Вы прекрасно знаете ситуацию по стране, несколько регионов ввели постановления об обязательной вакцинации. Это вопрос на уровне правительства региона обсуждается с конца прошлой недели, надеюсь, мы найдем решение, - отметил первый заместитель губернатор Колымы Юрий Бодяев. - В апреле было выпущено постановление, где были указаны меры по предотвращению распространяя новой коронавирусной инфекции и по формированию коллективного иммунитета, но, судя по тому, как развивается ситуация, мы их не выполняем.

К вечеру мы подпишем документ, который будет говорить о том, что должны делать органы местного самоуправления, определим сегменты с Минэкономразитвия, управлением Роспотребнадзора и Министерством здравоохранения региона, где и какие проверки будут проходить. Хотелось бы понимать, какие действия будут предпринимать руководители, задействованные в этом процессе. Хотелось бы обратить внимание на серьезность ситуации. Введение обязательной вакцинации повлечет штрафы и т. д.

На сегодняшний момент нужно обратить внимание на двух параметрах: выросло наполнение ковидных коек на 10 процентов с пятницы. В Магадане занято уже 70 процентов. Областной центр является слабым звеном из-за низкого уровня вакцинации, после него – Ольский округ. Единственный округ, который достиг показателя по уровню вакцинации в 70 процентов – Тенькинский.

- В целом показатель по региону составляет 33 процента, это недопустимо мало. Чтобы не допустить локдауна и остановки производства, а также недовольства людей, надо сработать на опережение, - добавил он.

В Магаданской области обсуждают возможность ведения обязательной вакцинации против COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.