В 2020 году колымские рыбаки освоили только 37% выделенных объемов горбуши



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Снижение связано с неоправдавшимися прогнозами лососевой путины

Отчет о деятельности правительства региона представил колымским депутатам губернатор Сергей Носов. Он рассказал, что в сфере рыболовства в 2020 году объем ресурсного обеспечения из-за перевода ряда объектов в ОДУ и передачи рыбакам других регионов снизился на 3%. Вылов магаданскими рыбаками в водах Российской Федерации составил 69,31 тыс. тонн, это на 5% ниже показателей 2019 года (72,93 тыс. т). Снижение показателей связано с неоправдавшимися прогнозами лососевой путины. Рыбаки освоили только 37% выделенных объемов горбуши.

Но в сфере рыбодобычи есть и хорошие новости. В сравнении с 2019 годом в 2,5 раза увеличился уровень инвестиционной активности в основной капитал организаций и составил порядка 1765,6 млн. рублей (2019 – 701,94 млн. рублей). Эти средства направлены на строительство судов и модернизацию производств. В прошлом году на верфи Хабаровска магаданские компании заложили 2 краболова.

В 2020 году начали деятельность 2 рыбоводных завода коммерческих организаций, что повысило на 30% фактическую мощность всех рыбоводных заводов Магаданской области.
В 2020 году колымские рыбаки освоили только 37% выделенных объемов горбуши



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.