Комбинат зеленого хозяйства продолжает ремонт контейнерных площадок Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комбинат зеленого хозяйства продолжает ремонт площадок для сбора коммунальных отходов. В планах нынешнего года обновление порядка сорока мест для сбора мусора. Работы по их возведению и восстановлению в рамках выполнения муниципального задания ведутся уже три года, начаты они по инициативе мэра города Юрия Гришана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Фронт работ на каждом объекте свой: где-то требуется замена ограждения, стойки или бетонного покрытия, некоторые переносят в новое место и строят площадку полностью, как на Парковой, 21/1. С каждым годом объем производства увеличивается.

- Если в первый год мы выполнили ремонт семи площадок, то уже на этот год в плане порядка сорока. На этом участке, на Парковой, площадка была в аварийном состоянии, было много жалоб. Сначала произвели ее полный демонтаж. По просьбе жителей сделали отсеки для крупногабаритного мусора. Всего в стройбригаде задействовано 12 человек. В этом году погода позволила начать эти работы уже в апреле. На сегодня отремонтировано уже 6 площадок, две находятся в работе, - рассказала мастер ремонтно-строительного участка Светлана Варняга.

Всего в городе более 300 мест сбора коммунальных отходов. Состояние большинства объектов было крайне неудовлетворительным. Поэтому приняли решение выполнить их капитальную реконструкцию. В некоторых случаях их перенесли на новое место, но в пределах адреса. Где расположить контейнерную площадку, определяет специальная межведомственная комиссия, которая руководствуется требованиями законодательства и санитарных норм. Об этом сообщил директор КЗХ Алексей Гаврилов.

Специалисты бригады комбината ведут сразу несколько объектов. В числе их задач также ремонт подпорных стен. В данное время завершают обновление одной на территории автовокзала. Также работники ремонтируют городские лестницы: производят реконструкцию, демонтаж лестничных маршей, замену ступеней. Эти работы выполняются в рамках проекта «Пешеходный Магадан».
Комбинат зеленого хозяйства продолжает ремонт контейнерных площадок Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.