Колымские дети сдадут тест на COVID-19 перед зачислением в летний лагерь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отрицательный тест станет обязательным условием для отдыхающих второй смены

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова отрицательный тест на COVID-19 станет обязательным условием для зачисления колымских детей на вторую смену в летние лагеря и оздоровительные центры. Глава территории поручил организовать необходимую работу за счёт средств регионального бюджета.

Новое санитарно-эпидемиологическое требование ввели в связи с заболеванием детей 11 отряда загородного оздоровительного лагеря «Северный Артек». На сегодняшний день из отряда пятеро — находятся в инфекционном стационаре магаданской областной детской больницы с подтверждённым заражением. Ещё пятеро — в изоляторе при Северном Артеке с отрицательными тестами на COVID-19. И 14 детей забрали родители домой, из них у одного тест также выявил заболевание.

В изоляторе дети проведут 14 дней, что предполагает отдельное проживание, запрет на участие в мероприятиях совместно с другими отрядами и на посещение кружков дополнительного образования. Мероприятия для изолированных детей будут проводиться по специально разработанному плану. С детьми находятся педагогические работники, медсестра и обслуживающий персонал. Шестиразовое питание организовано непосредственно в изоляторе.

За здоровьем оставшихся в лагере 214 детей круглосуточно следят шестеро медиков: врач и пять медсестёр. Ребята проходят обследование несколько раз в день.

Северный Артек начал свою работу 9 июня. На первую смену в лагерь приехали 244 ребёнка со всей области. Для обеспечения безопасного отдыха ребят все сотрудники учреждения прошли обследования перед началом смены, в том числе привились от коронавируса и сдали анализы на ПЦР.

Обеспечение безопасности летнего отдыха колымских детей находится на постоянном контроле губернатора Сергея Носова. По поручению главы региона министерством образования Магаданской области приняты все необходимые меры, которые позволят продолжить работу смен в летних оздоровительных учреждениях.
Колымские дети сдадут тест на COVID-19 перед зачислением в летний лагерь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.