Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на брифинге 17 июня.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — отметил он.

Отдельно он отметил систему социального контракта, которая получила развитие при поддержке «Единой России». В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с Правительством и под руководством Президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе, одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе — он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку».
Не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений Президента. В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковид,- о народном бюджетировании , закон о самозанятых.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов.

Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов — включая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом в приоритете партии будет борьба с бедностью.

Напомним, седьмой созыв Госдумы был избран 18 сентября 2016 года на пять лет. В четверг, 17 июня, состоялось последнее пленарное заседание. Выборы восьмого созыва нижней палаты парламента пройдут 19 сентября, в единый день голосования.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Эдуард Козлов выразил глубокую благодарность за совместную работу в седьмом избирательном цикле Оксане Бондарь - заместителю Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, члену фракции «Единая Россия» от Магаданской области.

«Убежден, что только при слаженной совместной работе нам, безусловно, удалось решить большинство наших проблем и сделать наш регион– ещё более красивым, уютным и комфортным для проживания граждан. Благодаря Вашей активной парламентской деятельности в нынешнем созыве Госдумы был заложен серьезный фундамент для дальнейшей работы. Мы смогли получить дополнительные средства, в том числе и для реализации большинства партийных проектов, создать очень эффективный механизм для работы, который сегодня позволяет региону решать еще более амбициозные задачи по повышению качества жизни колымчан», — заключил он.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.
Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.