В 2021 в Магадане и округах области будет трудоустроено на временные работы около 800 несовершеннолетних



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оплата труда для них будет не ниже минимальной по региону и составит не менее 21746 рублей.

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул говорили на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Провёл ее заместитель председателя комиссии – заместитель начальника УВД по Магаданской области Сергей Могилевич.

В регионе действует программа содействия занятости населения Магаданской области в рамках госпрограммы «Трудовые ресурсы». В период каникул службы занятости взаимодействуют с работодателями и ведомствами, которым нужны временные работники, создают банк вакансий.

- В 2021 с помощью центров занятости будет трудоустроено на временные работы около 800 несовершеннолетних 14-18 лет. На эти цели направлено 3 млн 800 тысяч рублей. В первую очередь трудоустраивают подростков, состоящих на учете в школах и в комиссиях по делам несовершеннолетних, - рассказала и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова.- Зарплата им выплачивается за счет муниципальных бюджетов и работодателей. На это заложено более 14 млн рублей. Оплата труда несовершеннолетних будет не ниже минимальной с учетом коэффициентов, то есть 21746 рублей во всех округах, кроме Северо-Эвенского, там она составит 25548 рублей.

Из областного бюджета на обеспечение временной занятости подростков предусмотрено 2 млн 600 тысяч рублей в рамках подпрограммы содействия занятости населения Магаданской области, средства направлены в детский дом №1, педагогический колледж, горно-строительный колледж, Магаданский колледж экономики и сервиса. Программой охватят 38 человек из числа сирот и детей, лишившихся попечения родителей.

- На 10 июня органами службы занятости было заключено 55 договоров о временно работе, из них 19 с учреждениями образования и 36 – с бизнесменами, - сказала Наталья Хребтова. - Это работа в пятидневном режиме, пять часов в день для подростков 14-15 лет, 7 часов – для несовершеннолетних 17-18 лет. Исключается привлечение к опасным, вредным условиям труда и к физически тяжелой работе. В основном это будет социально полезный труд. Десять мест создается для оказания помощи гражданам пожилого возраста.

Приоритет в трудоустройстве получают дети из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, опекаемые и сироты, а также ребята, состоящие на учете в КПДН.

На текущий момент в регионе создано 408 временных рабочих места для подростков, на них привлечено 404 человека. Среди них 14 – дети, лишившиеся попечения родителей под опекой, 53 – из многодетных семей, 35 – из неполных, 14 – находящиеся в профучете в КПДН, 34 – из малообеспеченных семей, 6 – оставшихся без кормильцев, 9 - состоящие на учете в органах УВД.

Сергей Могилевич поинтересовался, почему так мало детей из состоящих на профучетах будут работать.

- В области две сотни подучетных детей, а привлечено к труду всего девять. Мы длительное время бьемся над тем, чтобы их занять, а получается, сами не занимаемся этой работой. Обратите внимание и направьте указания подразделениям, чтобы они обеспечили эту занятость, так ка отсутствие на работе этой категории детей вызывает обеспокоенность. Кроме того, из 800 мест создано 408, а заполнено 404.Есть ли потребность в остальных? И есть ли нужда в подключении территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, чтобы проработать вопрос?

- Мы работаем в тесной связи с комиссиями, следующие шаги – в высокой степени готовности. Контрольные показатели мы выполним. 404 ребенка приступили к работе, но не все трудятся три месяца, кто-то уезжает в отпуск или работает только месяц. Уровень занятости и договоры действуют весь период, - ответила Наталья Хребтова.

В 2021 в Магадане и округах области будет трудоустроено на временные работы около 800 несовершеннолетних



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.