Все контракты по благоустройству на Колыме на 2021 год уже заключены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов доложил депутатам областной Думы о результатах деятельности правительства Колымы в 2020 году.

В 2020 году на формирование комфортной городской среды было выделено 75,5 млн. рублей. На них благоустроено 17 общественных пространств во всех округах. При этом колымчане активно принимают участие в решении вопросов развития городской среды, выбирая объекты благоустройства.

- Население чутко реагирует на то, в каком состоянии находятся дворы, улицы, скверы. Можно строить ультрасовременные центры, но, если не приведём в порядок городскую среду – люди не оценят работу, - отметил губернатор.

В 2021 году работы идти на объектах Ольского, Омсукчанского, Среднеканского, Сусуманского, Тенькинского, Ягоднинского городских округов и в Магадане. Все контракты по благоустройству уже заключены.

Проект «Парк этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» в районе устья реки Дукча» стал победителем Всероссийского конкурса. На его реализацию из федерального бюджета на 2021 год выделено 80 млн рублей.

По программе «Столица» на благоустройство Магадана запланировано до 2030 года 13 млрд. рублей. Уже в этом году из регионального бюджета будет выделено 500 млн рублей.

Завершаются работы по берегоукреплению в бухте Нагаева. Начаты мероприятия по благоустройству 2-ой и 3ей очередей Парка Маяк. По автопарковке, спортивной площадке и по пирсу на парке «Маяк» все работы будут завершены к октябрю. В дополнение будут капитально отремонтированы фасады домов, примыкающие к парку «Маяк». Готовится на этот конкурс проект по реконструкции городского парка в г. Сусумане.
Все контракты по благоустройству на Колыме на 2021 год уже заключены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.