Экологический отряд Виктора Баринова наводит порядок во дворе на улице Марчеканской



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый год экологический отряд заместителя председателя Магаданской городской Думы помогает коммунальным службам наводить порядок во дворах. Сейчас отряд, созданный на базе клуба "Юность", занимаются очисткой русла ручья по улице Марчеканская, 31. Этим летом большую дворовую территорию планируют благоустроить. Проект, который предложили сами жители, получил поддержку властей и работы профинансируют за счет областной программы "Столица".

В экологическом отряде клуба "Юность" 10 участников. Ребята выполняют по несколько спусков и подъемов к руслу ручья, расположенного в низине, недалеко от частного сектора. Сами волонтёры живут в близлежащих домах, поэтому очистка собственного двора для них дело личное. В планах у экологического отряда Виктора Баринова очистить ещё несколько дворов по улице Марчеканской. Но даже на приведение в порядок русла ручья, по словам руководителя отряда Андрея Никитина, может уйти ещё несколько недель.

"Мы планируем поработать на этой территории еще примерно месяц. Мусора много. Хочу отметить, что видя, как работают наши воспитанники, жители микрорайона также проявляют активность и стараются привести в порядок свои дворы", - рассказал руководитель экоотряда, председатель Магаданской региональной общественной организации по работе с молодежью «Поколение», Андрей Никитин.

Экологический отряд работает при поддержке заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова не первый год. Первую такую инициативу организовали больше десяти лет назад. Как отмечает сам депутат, такие активные формы летней занятости помогают детям сформировать моральные качества и заработать первые деньги.

"Этим летом на территории моего избирательного округа будут действовать два экологических отряда. Первый создан на базе детского клуба «Чайка». В его составе 10 школьников. У ребят впереди большая и важная работа – помочь коммунальным службам навести порядок в микрорайоне «Марчекан». Работу начали с очистки ручья «Марчекан». Это очень важно, так как к ручью примыкает двор, который подлежит комплексному благоустройству этим летом, - рассказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Второй отряд сейчас формируется на базе лицея имени Крупской. Школьники приступят к работе уже в следующем месяце. Хочу подчеркнуть, что речь идет о труде несколько часов в день. Все остальное время культурную и спортивную программу для ребят обеспечат педагоги. Уверен, что такое сочетание экологического и трудового воспитания даст отличный результат. Школьники не просто сделают город чище и заработают первые деньги. Уверен, что у детей, прошедших через экоотряды, изменится отношение к окружающей среде, и они пронесут через всю свою жизнь любовь и уважение к северной природе".
   Экологический отряд Виктора Баринова наводит порядок во дворе на улице Марчеканской



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.