Депутатский корпус принял исполнение бюджета Фонда ОЭЗ за 2020 год и изменения в программу социально-экономического развития текущего года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума приняла исполнение бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны за 2020 год, изменения в бюджет и программу текущего года.

В 2020 году в Фонд поступило около 2 млрд рублей, 1,5 млрд рублей из которых - инвестиции в реализацию программы развития ОЭЗ. Расходная часть бюджета Фонда за 2020 год исполнена в сумме 828,5 млн. рублей или 47% от расходов, предусмотренных бюджетом. Как было отмечено, низкий процент исполнения связан с замещением части расходов средствами федерального бюджета, в связи с чем средства Фонда были возвращены. Также причиной послужило невыполнение подрядными организациями своих обязательств перед получателями средств.

Средства внебюджетного фонда преимущественно были направлены на модернизацию энергетической, транспортной, жилищно-коммунальной инфраструктур. В общей структуре расходов это 318 млн. рублей или 44% расходов. На модернизацию объектов физической культуры и спорта, образовательных учреждений было выделено 201,3 млн. рублей (28%), на привлечение инвестиций в Магаданскую область - 161,3 млн. рублей или 22% общего объема средств.

- Процент исполнения бюджета Фонда ОЭЗ за прошлый год низкий, но стоит отметить, что средства направлялись на масштабные и значимые для территории проекты. Благодаря Особой экономической зоне началось строительство спорткомплекса «Президентский», без сбоев возводились физкультурно-оздоровительный комплекс в Палатке, бассейн в Оле, технопарк «Кванториум», ремонтировались фельдшерско-акушерские пункты, школы, котельные, - отмечает спикер колымского парламента Сергей Абрамов. - Однако следует больше внимания уделять планированию расходов, подготовке документации, выбору подрядных организаций. Рассчитываю, что получатели средств, ответственные исполнители учтут все недочеты прошлого года и не допустят подобной ситуации в 2021 году.

Депутатский корпус поддержал предложенные на текущий год изменения: в связи с обращениями получателей средств общий объем финансирования программы сократился на 1,4 млн. рублей. После проведения конкурсных процедур, выполнения дополнительных сметных расчетов, уточнения объемов работ, перераспределения объемов финансирования появилась возможность уменьшить расходы по некоторым мероприятиям и добавить новые пункты в программу. За счет высвобожденных средств увеличилось расходы на реконструкцию жилого дома в Соколе. Около 40 млн. руб. направлены на проектирование реконструкции объектов социальной инфраструктуры: Центра опережающей подготовки, Молодежного центра и недостроенного корпуса Магаданского политехнического техникума
Депутатский корпус принял исполнение бюджета Фонда ОЭЗ за 2020 год и изменения в программу социально-экономического развития текущего года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.