Фильмы про войну, про 22 июня 1941 года



22 июня 1941 года – трагическая страница в истории России. Ведь именно тогда без объявления войны на СССР напала фашистская Германия. Как это было, можно узнать, посмотрев фильмы про Великую Отечественную войну на сайте Voenhronika.


«Брестская крепость»



Про героев Брестской крепости написано немало книг, поставлено кинофильмов. В 2010 году в прокат вышел одноименный фильм. Здесь рассказывается о том, как героически охраняли Брестскую крепость её защитники.


Фильм создали российские и белорусские кинематографисты. В начале картины можно увидеть мирное довоенное время. В 4 часа утра Саша с Аней рыбачили на реке, когда увидели немецкие самолеты, которые начали бомбить Брестскую крепость.


Повествование ведется от имени Саши Акимова. Ему предстоит многое пережить в этот первый день войны, как и другим мирным гражданам СССР, красноармейцам.


«Отряд»


В этом фильме также рассказывается про начало Великой Отечественной войны. 21 июня 7 советских солдат отправляются на вырубку леса. Возвращаясь рано утром на следующий день к себе в часть, красноармейцы видят немецкие самолеты. Теперь безоружным солдатам предстоит пробираться через дороги, леса, которые оккупировали фашисты.


Такие фильмы про 22 июня 1941 года в большом количестве имеются на сайте «Военхроника». Некоторые из них почти не были в прокате. Поэтому у зрителей есть уникальная возможность ознакомиться с ранее неизвестными им кинофильмами.


«Ребёнок»



Фильм был снят в 1967 году. Здесь рассказывается о девочке, которая отбилась от своих. В начале войны 1941 года многих мирных жителей эвакуировали. Девочка Таня едет в одном таком эшелоне. Во время бомбежки пассажиры выбегали из вагонов, бросались врассыпную, старались укрыться от пуль в высокой траве, за кустами.


После такого обстрела девочка Таня не успела вернуться в свой эшелон. Нашедший её красноармеец Владимир не бросил ребёнка. Теперь солдату и девочке предстоит сложный путь выхода из окружения.


«В июне 41-го»



Фильм переносит зрителей в предвоенное время. Действие сюжета начинается 20 июня 1941 года. Именно тогда девушка Роза из Нью-Йорка приезжает в белорусскую деревушку к своему родственнику. Но вскоре началась война, и наступающие фашисты пришли в этот населённый пункт, чтобы навести здесь свои порядки.


Фильм был неоднозначно принят российским зрителем. Многие говорят о нелогичном сюжете этого российско-американского боевика. Составить своё впечатление о данном кинофильме и о других постановках про начало ВОВ смогут телезрители, которые ознакомятся с данными работами на сайте Voenhronika.


Здесь есть и множество других кинолент различных годов выпуска про 22 июня 1941 года, про первые дни Великой Отечественной войны.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.