Вторая очередь парка «Маяк», начало строительства этнопарка «Дюкча», ремонт дорог


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан побывал в гостях на радио «Карибу-Арт». В программе «Честный разговор» градоначальник ответил на вопросы ведущей и слушателей. Он рассказал о начавшейся горячей поре благоустройства, стройках города и о своих новых задачах.

«Есть несколько больших объектов, которые мы в этом году будем делать. Это долгожданная дорога на Кожзавод. Там живет много людей. Транспорт ходит по разбитой грунтовой дороге. Магаданцы этого микрорайона живут без уличного освещения. Это неправильно. Все уголки, где живут люди, должны быть благоустроены. Сейчас там ведутся подготовительные работы. Скоро начнется асфальтирование улиц Карьерной, Кожзаводской, Моховой.

Вторая большая работа предстоит в этом году в рамках муниципального задания ГЭЛУД по улице Приморской, там, где построен парк «Маяк». На данной улице нет тротуаров, было разрытие. Теперь мы будем ее выпрямлять и расширять. Это должно быть синхронизировано со стройкой второй очереди парка «Маяк».

По «Маяку» состоялся контракт, он подписан и уже начнутся подготовительные мероприятия, чтобы до наступления холодов все работы были выполнены. А именно: дополнительная парковка на 60 автомест, зоны развлечений для активной части населения.

В сквере «60 лет Магадану» также продолжаются большие ремонтные работы. 52 млн рублей выделено из областного бюджета в рамках программы «Столица».

Началось строительство парка этнической культуры «Дюкча». Перекрыта дорога на один берег реки. Там сейчас работает техника. Мы настраиваем подрядчика, чтобы он сделал по-максимуму в этом году... Началось благоустройство дворовых территорий. Перекрыты улицы Якутская, Наровчатова, Майская, здесь также реализуется государственная программа «Столица» и нацпроект БКАД.2.0.

Накануне с губернатором Сергеем Носовым состоялся объезд по городу, и мне, как мэру, были поставлены новые задачи: нужно увеличивать в разы объемы работ. Для этого необходимы денежные средства, которые должны осваиваться не только на федеральных и региональных дорогах, но и на улично-дорожной сети города. Для этого будет оказана помощь из бюджета области, а также программы БКД. В этом году мы делаем дороги на 222 млн руб, в прошлом сделали 140 млн руб, на будущий год будет 500 млн рублей. Теперь объявляется проектирование дорог «под ключ», т.е. с полным циклом: изыскание-проект-экспертиза-работы.

У нас в плохом состоянии находятся основные транспортные магистрали. Это улица Транспортная, которая несет основную нагрузку по выходу всего груза из областного центра, Марчеканское, Магаданское, Дукчинское шоссе. На эти маршруты сделаем основной упор в работе», - поделился планами мэр.
Вторая очередь парка «Маяк», начало строительства этнопарка «Дюкча», ремонт дорог


Комментарии

ava

Никто Ответить

18 июня 2021 04:41

Владимир ты кто?

ava

Владимир Ответить

16 июня 2021 21:19

Депутаты на последнем заседании не приняли отчет мэра о работе за прошедший годиз-за новоявленных депутатов, котоые проявили себя как незрелые юнцы, которые всесто проявления чести и совести, вместо констуктивной работы, проявили явную спесь, опломб и чванство.
Дума этого созыва начала вести себя диструктивно, напыщенно и диктаторски. Если некоторые депутаты видят в этом силу, то это очередное проявление их незрелости.
У тех кто не может проголосовать, у кого нет своего мнения - это лишний раз подчеркивает то, что они не готовы быть депутатами и пришли работать не на благо нашего любимого города (где бы мы не находились), а пришли решать свои личные делишки, прячась за яркими словами, что они защищают интересы избирателей.
Позорище, в которое эти псевдодепутаты себя ввергли, касается не только их, но и мэтров депутатского корпуса, которые не могут своим авторитетом повлиять на этих выскочек и направить их на работу, а не на сведение счётов.
Если кому-либо что-то не нравится, всегда можно встретиться с мэром и обсудить проблему, но эти плохиши решили прсто проявлять игнор по всем вопрсам.
Нужны ли избирателям такие депутаты? Моё мнение - нет. Но сдвинуть их с этого кресла до следующих выборов практически невозможно, т.к. мы в свое время выстроили себе очень мощную защиту... Что называется, постарались на славу...
Не очень верю и не надеюсь что спесь сама по себе скинется с этих двуличных мэнов.
Но нвдежда умирает последней...
Смотрел новости, прав молодой Басанский, говоря о грязности грода и отсюда видимой запущеннрсти и неухоженности.
Прав и бывший мой коллега Рафаэль, поднимая вопрос о дворах и дороге на ст. Веселую... Но это в будущем же, дружище, а принимается отчёт за прошедший период.... Вы там все с ума посходили? Наш девиз раньше был, =предлагая - предлагай=... Деньги в бюджет с неба не падают, а ты требуешь найти деньги на дорогу на свою ст. Веселую. Тогда найди деньги сам, как будто нет больше других проблем. А там можно и грейдером пройти... Не превращайся в необъективного человека, Рафаэль.
Мне вот интересно, а где были Прусс, Баринов, Вахов и др. ветераны-депутаты, а что же Смирнов? Где его точка зрения, которая всегда была взвешенной? Или тоже потерял авторитет? Как бы то ни было, надо что-то делать с этими сотоварищами новоявленными... Да и о партийной дисциплине нельзя забывать...Тогда думаю, работа станет кунструктивной. Удачи, коллеги!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.