Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока обсудили Генпрокуратура России, губернатор региона, представители федеральных ведомств



Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, губернатор региона, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов, и бизнес сообщества.

Открывая заседание, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин подчеркнул значимость рыбной отрасли Дальнего Востока, в округе ежегодно добывается от 64 до 70 % от общероссийского объема вылова. При этом, отметил значительное число нарушений в данной сфере, свыше 4,5 тыс. за 1,5 года, внесено более 2,4 тыс. актов реагирования. Высокая доходность незаконного оборота ресурсов создает предпосылки для коррупционных проявлений.

Итоги проверок территориальных управлений Росрыболовства показывают, что по-прежнему не в полной мере отвечает требованиям закона контрольно- разрешительная деятельность. Вскрыты нарушения при утверждении границ рыболовных участков, рассмотрении заявок на предоставление прав пользования биоресурсами, контроля за расходованием средств финансовой поддержки, предоставленных организациям рыбохозяйственного комплекса.

В округе не окончено более 6 тыс. исполнительных производств о взыскании ущерба на сумму свыше 800 млн. рублей.
Дмитрий Демешин указал на просчеты в работе правоохранительных органов по противодействию коррупции и выявлению организованной преступности в отрасли с многомиллиардным теневым оборотом, неприменении мер ответственности за незаконный промысел в отношении компаний- судовладельцев, непривлечении к погашению ущерба юридических лиц.
Поставил прокурорам задачу по усилению надзора за использованием бюджетных средств, направляемых на поддержку отрасли, выявлению фактов их нецелевого или неэффективного использования.
Поручил Федеральной службе судебных приставов принять действенные меры к повышению взыскания в Хабаровском и Камчатском краях, Сахалинской области.

Росрыболовству указал на недостаточное использование современных технических разработок для совершенствования отраслевых систем наблюдения за промыслом и их использования в ходе мероприятий по контролю.
Федеральным органам рекомендовал продолжить правотворческую работу по устранению несовершенства правовых норм.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме