Сергей Носов: Каждый день главы округов должны быть на объектах строительства и благоустройства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов обратил внимание глав округов на необходимость более серьезного отношения к вопросам строительства. По всей области ведутся стройки, в том числе связанные с нацпроектами. Для некоторых населенных пунктов есть среди них очень крупные. Надо контролировать процесс, пока люди не привыкли к ежедневному режиму работы, подчеркнул он.

- Каждый день главы должны быть на объектах строительства и благоустройства, где ведутся работы за выделенное финансирование, слушать доклады своих заместителей и исполнителей. Если первые лица не будут этим заниматься и ссылаться на контракт, то результата не будет. Разыгранный контракт еще ничего не значит. То, что я вижу сегодня, вызывает много вопросов, - сказал губернатор.

Глава региона напомнил о последнем случае в Омсукчане, когда непогодой сорвало стройматериалы с крыши жилого дома.

- Штормовое предупреждение было заранее, но никто не подумал, что ведутся работы на стройке. Контролировать должен подрядчик, но вы проследите, соблюдают ли там технику безопасности, обратили ли внимание, что материалы на крыше могут представлять угрозу жизни людей. Кто-то должен напомнить, и, может, тогда не случится ЧП или несчастный случай. При случае виновных установят и привлекут к ответственности, но есть и должностная ответственность, - отметил Сергей Носов. - Материалы разметало с крыши, теперь ходи собирай, хорошо, если не было последствий, в том числе для выполнения работ. А все потому, что нет привычки контролировать процесс. Прошу обратить на это внимание
Сергей Носов: Каждый день главы округов должны быть на объектах строительства и благоустройства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.