Андрей Зыков: Расцениваю предложение о предоставлении двух нерабочих оплачиваемых дней участникам вакцинации как заботу о здоровье колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одной из основных тем очередного заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области стала вакцинация против Covid-19. Участие в обсуждении вопроса принял первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

На фоне роста заболеваемости как в целом по России, так и в Магаданской области темпы вакцинации на Колыме снижаются. На 1 июня 2021 года привилось около 24 тысяч колымчан, что составляет лишь 36% от запланированного количества для формирования крепкого коллективного иммунитета.

Одной из стимулирующим мер для старшей возрастной группы являются единовременные выплаты. Колымчане старше 60 лет, прошедшие вакцинацию, получают тысячу рублей. Как пояснила и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова, тем, кто привит до 1 мая 2021 года, нужно подать заявление на выплату через социальный центр по месту жительства. Если прививка сделана с 1 мая по 1 июля, то оставить заявление можно в пункте вакцинации. Средства на указанный в заявлении счет поступают в течение 10 рабочих дней после обработки заявки в социальном центре. Губернатор Магаданской области предложил продлить практику выплат колымчанам возрастной группы «60+» до 1 августа 2021 года.

- Прозвучало хорошее предложение от главы территории по предоставлению двух нерабочих оплачиваемых дней для всех участников прививочной кампании. Расцениваю это не столько как мотивирующую меру для вакцинации, как заботу о здоровье колымчан. Организм каждого человека по-своему реагирует на прививку. Конечно, если поднимается температура, то это повод уйти на больничный. Но всё-таки некоторые после получения вакцины и на следующий день чувствуют сильную слабость и ломоту в теле. При этом человек вынужден идти на работу. Сейчас предлагается предоставлять выходной в день вакцинации и на следующие сутки для работников бюджетной сферы. Рассчитываю, что такую практику введут и в коммерческих организациях региона, - прокомментировал Андрей Зыков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.