Из-за эпидемиологической ситуации «Старательский фарт» в Магадане под угрозой отмены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. То же самое грозит и другим массовым мероприятиям на Колыме

Ситуация в новой коронавирусной инфекцией в стране меняется, отмечается рост заболеваемости СOVID-19 в России и в Магаданской области. Это отчасти объясняется большой мобильностью населения и отпусками. Уровень вакцинирования сильно снизился. Об этом говорили на заседании оперативного штаба по недопущению распространению СOVID-19.

- Как бы мы ни старались, к этому времени подошли не с тем уровнем вакцинирования, который требуется. В Москве усилен контроль за масочным и перчаточным режимом. Главной сегодня считаю задачу вакцинирования, - отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - На июль запланированы массовые мероприятия по просьбе граждан, в частности, «Старательский фарт» с большим количеством зрителей. Если ситуация будет развиваться подобным образом, то придется его отменить. – Многие ждут его второй год. Может быть, будем допускать на мероприятие при наличии справки или сертификата о прививке. Экспресс-тесты делать будет некогда.

В этом году для «Старательского фарта» вместо привычного места на Горняке выбрали неожиданную локацию – городской стадион. Мероприятие запланировано на 17 июля 2021 года. Призовой фонд для участников соревнования составит 2 млн рублей. Среди зрителей будет разыгран автомобиль LC200 — Toyota Land Cruiser 200.

Пока подготовка к «золотому фестивалю» идет в обчном режиме, начинается регистрация участников. Но вопрос санитарной безопасности превыше всего. Все участники и зрители должны быть защищены. То же самое касается празднования Дня города и других массовых мероприятий. Сергей Носов призвал глав администраций предложить меры безопасности в ходже массовых мероприятий.

- Если мы не сможем обеспечить санитарную безопасность массовых мероприятий, они будут отменены, - предупредил губернатор.
Из-за эпидемиологической ситуации «Старательский фарт» в Магадане под угрозой отмены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.