Магаданская Госавтоинспекция напоминает об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году в регионе зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители управляли транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения. В авариях погибли 9 человек, 50 – получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Госавтоинспекцией продолжена практика проведения профилактических мероприятий с целью пресечения административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В 2020 году сотрудниками ГИБДД привлечены к ответственности 538 нетрезвых водителей, в отношении 115 из них были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством лицом, находящемуся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Магаданская Госавтоинспекция напоминает!

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное совершение указанного правонарушения статьей 264.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет либо штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ до 480 часов или принудительных работ на срок до 2 лет с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Уважаемые магаданцы! Если вы увидели, что водитель садится за руль автомобиля в состоянии опьянения или его поведение на дороге вызывает у вас подозрение в том, что водитель не трезв, незамедлительно сообщите об этом в ГИБДД по телефонам: 696-020, 65-35-23.
Магаданская Госавтоинспекция напоминает об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения


Комментарии

ava

Никто Ответить

13 июня 2021 03:01

ДПС не работает а если бы работал то металлолома во дворах не было то биш сплош не дворы а стоянка для машин.

ava

Логин Ответить

12 июня 2021 17:17

Пост ГАИ открывайте на выходные и всех подряд через трубочку прогоняйте! Золотой урожай соберёте! В хорошую погоду ,как сегодня,на нюкле много организмов выпивающих...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.