Студенты СВГУ заняли второе место в дальневосточном брейн-ринге «Экономическая история: от древности до наших дней»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае состоялся межрегиональный этап интеллектуально-познавательной игры брейн-ринг для студентов «Экономическая история: от древности до наших дней». Организатором выступило Камчатское региональное отделение «Деловой России» совместно с Камчатским государственным университетом им. Витуса Беринга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Команду из СВГУ представили студенты 3 и 4 курсов экономического профиля кафедры «Финансы и кредит»: Елена Нефедова, Елена Лярская, Александр Степаненко и Станислав Дойничко. Ребята любознательные, активные, не раз становились победителями всевозможных интеллектуальных конкурсов и олимпиад. Все они с энтузиазмом откликнусь на предложение поучаствовать в брейн-ринге. Он проходил в формате видеоконференцсвязи, на обдумывание ответов давалась одна минута. Организаторы сделали игру динамичной, была создана атмосфера настоящей интеллектуальной борьбы. Домашнее задание было предложено на тему становления предпринимательства в своих родных регионах. Студенты написали эссе на тему развития золотодобывающей промышленности Колымы и получили за него первое место», - рассказала директор института цифровых технологий и экономики, кандидат экономических наук, доцент Елена Широкова.

На торжественном вручении дипломов мэр города Юрий Гришан поблагодарил студентов за участие, педагогов – за подготовку ребят, Юрия Агафонова – за помощь в проведении мероприятия. Также глава предложил рассмотреть возможность проведения подобного конкурса в Магадане: «Нам необходимо продолжить сотрудничество, мы можем предложить интересные темы для исследования: об истории экономики города, о трудовой доблести северян. Такие мероприятия, безусловно, привлекут внимание молодежи к предпринимательской профессии, это даст возможность понять, какой вклад предпринимательство вносит в развитие региона, поможет определиться с выбором будущей специализации».

Председатель магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Агафонов на встрече подчеркнул, что для студентов - это радостная победа и, чтобы правильно относиться к предпринимательской деятельности, надо знать историю и самого края, и историю развития бизнеса в регионе.

- Брейн-ринг проходил в дистанционном формате, что очень актуально для нашего времени, всё прошло организованно. Готовились мы долго, с самого поступления в университет. Преподаватели много вложили сил и энергии, чтобы мы достойно представляли наш регион. Как говорят, если герой готов к состязанию, то и состязание находит своего героя. И как только появилась возможность выступить в брейн-ринге, наша команда быстро создалась. Вопросы были несложными с учетом нашей подготовки, и все решил случай – много моментов зависело от удачи. Итог – второе место, - поделился впечатлениями об игре третьекурсник института цифровых технологий по специальности «Финансы и кредит» СВГУ Александр Степаненко.
Студенты СВГУ заняли второе место в дальневосточном брейн-ринге «Экономическая история: от древности до наших дней»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.