Город для людей: станут ли городские пространства регионов ДФО комфортными?



10 июня в 16 часов (по Владивостоку) на площадке Дальневосточного МедиаСаммита пройдет пленарное заседание форума «ProДФО» на тему «Город для людей: актуальные тенденции развития городов в ДФО».

В нем примут участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, ио мэра города Владивосток Константин Шестаков, ректор ДВФУ Никита Анисимов, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Дмитрий Наринский, советник президента Союза архитекторов РФ Евгения Муринец и общественный деятель и урбанист из Магаданской области Артем Ковалев.

Эксперты обсудят тенденции развития городской среды и ее планирования в ДФО, вопросы влияния комфортной городской среды на отток населения и развитие экономики регионов, поднимут вопрос эффективности инициативного бюджетирования, расскажут какие перемены в городской среде ждут Приморский край и дальневосточные регионы.

- Никто лучше гражданина не знает, как именно благоустроить его улицу, двор, где создать парк, построить детскую площадку или другой объект. Именно поэтому мы активно внедряем инициативное бюджетирование, когда люди сами определяют на что нужно тратить бюджет. И у нас уже есть положительный опыт такой работы. Подробнее расскажу на встрече в рамках Дальневосточного Медиасаммита, - отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Особое внимание на пленарном заседании будет уделено пространственному развитию городов ДФО.

- Пространственное развитие - важная часть внутренней политики такой страны как Россия и не может быть сведена только к квадратным метрам жилья. Это гораздо более сложная задача, которая включает в себя и социокультурные процессы, и экологические, и многое другое, - отметил перед заседанием Дмитрий Наринский.

Руководитель краевого отделения СЖР, генеральный директор ООО «Прима Медиа» Виктор Суханов подчеркнул, что в этом году в рамках пленарного заседания на Дальневосточном МедиаСаммите организаторы сознательно решили отойти от профессиональной специфики и порассуждать о том, что волнует и журналистов и жителей всех регионов ДФО: что нужно сделать, чтобы людям было комфортно жить на той или иной территории.

Пленарное заседание пройдет в Конгрессно-выставочном центре ДВФУ.

Справка:
«ProДФО» — это серия онлайн-форумов, где на одной площадке власть, население, эксперты и СМИ открыто и неформально обсуждают темы развития Дальнего Востока, проблемы регионов ДФО и новые вызовы, стоящие перед ними, и вместе ищут пути их решения.
Все форумы посвящены разным темам, основанным на самых острых для ДФО вопросах и проблемах. Они пройдут почти во всех регионах Дальнего Востока.
Участниками форума станут губернаторы дальневосточных регионов, представители органов власти, федеральные и региональные эксперты из разных сфер, представители бизнес-сообщества, журналисты и блогеры.
Организаторы серии форумов ProДФО — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив».
Город для людей: станут ли городские пространства регионов ДФО комфортными?



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме