В детских оздоровительных лагерях поселка Снежная Долина проводятся пожарно-тактические учения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с открытием первой смены детских оздоровительных лагерей в посёлке Снежная долина сотрудники пожарной части № 8 Пожарно-спасательного центра и администрации детских летних учреждений проводят плановые пожарно-тактические учения с полной эвакуацией отдыхающих детей и персонала. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

По утвержденному плану в течение трёх дней учения пройдут в спортивно-оздоровительном комплексе «Снежный» и «Энергетик», детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек» и в детском дошкольном учреждении № 31 поселка Снежная Долина.

Первым открыл пожарно-тактические учения комплекс «Снежный». По легенде очаг возгорания возник в столовой на первом этаже здания. Дежурный, нажав кнопку пожарной сигнализации, автоматически включил голосовое оповещение об эвакуации. Также автоматически сигнал о пожаре поступил в пожарную охрану. В считанные минуты все находящиеся в помещении покинули здание. Подъехавшие на условное загорание пожарные, надев дыхательные аппараты, произвели разведку в помещениях на наличие пострадавших, и приступили к ликвидации условного пожара.

В комплексе Энергетик задача была усложнена тем, что при эвакуации детей воспитатели не досчитались одного подростка и пожарным необходимо было его обнаружить. Благодаря частым тренировкам и слаженной работе пожарного звена, поставленная задача была выполнена в максимально короткий срок- условный пострадавший был обнаружен, на него надели специальный дыхательный аппарат и вынесли на руках из здания под аплодисменты собравшейся на улице детворы.

Благодаря умелым совместным действиям администрации спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный» и «Энергетик» и пожарной части №8 по охране поселка Снежный, мероприятия по эвакуации прошли на должном уровне.
В детских оздоровительных лагерях поселка Снежная Долина проводятся пожарно-тактические учения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.