Магаданская область получила 16 тыс. доз вакцин для плановой иммунопрофилактики инфекционных заболеваний



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Холдинг «Нацимбио Госкорпорации Ростех в полном объеме завершил первый этап поставок Магаданской области вакцин для организации специфической профилактики инфекций, входящих в Нацкалендарь прививок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В медицинские учреждения области были переданы моно- и комбинированные вакцин для защиты детей и взрослых от таких социально-значимых заболеваний как корь, краснуха, паротит, дифтерия, коклюш, столбняк, туберкулез и гепатит B. Общий объем поставки составил 16.2 тыс. доз.

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции во многих странах отмечаются сбои в работе по организации плановой вакцинации населения, что создает угрозу новых вспышек тяжелых заболеваний. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы в регионах не создавался дефицит препаратов для прививок. В настоящее время мы усилили нашу команду, начали применять технологические новинки для отслеживания грузов и задействовали дополнительные логистические мощности. Благодаря этому нам удается не выходить из графика поставок, а некоторых случаях даже действовать с его опережением, – рассказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».

Созданная Госкорпорацией Ростех в 2013 году компания «Нацимбио» содействует обеспечению независимости российской иммунобиологической промышленности от импортной продукции. Холдинг исполняет обязательства по поставкам вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения России. В частности, на долю поставок компании приходится около 90% всего объема вакцин, заказываемых Минздравом России для НКПП.

Помимо поставок холдинг «Нацимбио» занимается развитием биофармацевтических предприятий – НПО «Микроген» и «ФОРТ», специализирующихся на разработке и выпуске по полному циклу вакцин и других биофармацевтических препаратов.

Фото пресс-служба компании
Магаданская область получила 16 тыс. доз вакцин для плановой иммунопрофилактики инфекционных заболеваний



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.