Магадан отметил «Ночь географии» (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выходные колымская столица впервые присоединилась к международной акции «Ночь географии» (6+), сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В парке «Маяк» Музейный комплекс Магадана совместно с Магаданским региональным отделением РГО организовали выставку фоторабот, презентацию очередного издания книги «Морская азбука» Натальи Поспеховой и мастер-классы по живописи, посвященные природе Севера, дети и взрослые рисовали море, маяк, закат и то, что им дорого на Колыме. Несмотря на суровую ветреную погоду, они с удовольствием занимались творчеством на открытом воздухе и фотографировались на фоне побережья.

- Люди привыкли, что у нас проводится «Ночь искусств», «Ночь музеев». А «Ночь географии» - это замечательный повод поговорить о родном крае. Музейный комплекс Магадана решил присоединиться к этой акции со своим друзьями и партнерами: городским парком, региональным отделением Российского географического общества, Туристско-информационным центром, - рассказала директор Музейного комплекса г. Магадана Вера Смирнова. - Мы собрали тут единомышленников и всех, кто любит наш край. Основной базой для акции стала выставка, посвященная книге магаданского биолога Натальи Поспеховой «Морская азбука для детей». К ней есть видеоряд и аудиоконтент. Книга выдержала уже третье издание. На выставке автор дарила автографы участникам пленэра.

Акция продолжалась до 23 часов, так как в городе достаточно любителей вечерних и ночных прогулок, многие посещают парк «Маяк», и все желающие могли познакомиться с выставкой, попробовать свои силы в создании пейзажных зарисовок и пообщаться. Кроме того, можно было сделать с снимок на память со специальной растяжкой. Хотя ветер норовил вырвать ее из рук, но силами друзей ее раз за разом удавалось удержать.



Международная акция РГО «Ночь географии» проходит по всей стране и в ряде других государств. Так как Россия велика, в каждом регионе она была организована по-своему.

- Мы придумали уличный формат этой акции. Часть мероприятия должна была проходить после 18 часов, чтобы их могли посетить те, кто работает. В акции объединились несколько мероприятий. Мы презентовали новую версию «морской азбуки», организовали выставку и пригласили фотографов и художников. А так как все это совпало по датам с «Ночью географии», то мы решили объединить все мероприятия на улице, чтобы их посетило как можно больше людей.

Акция продолжалась с 4 по 6 июня. Мы считаем, что она удалась. Хотелось бы провести больше, но для первого раза и этого оказалось достаточно. Мы с удовольствием будем принимать предложения горожан по другим мероприятиям и сделаем акцию ежегодной, - пояснил председатель Магаданского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович. - Выставка будет открыта две-три недели, а если здесь не будет никаких других мероприятий, то и дольше. Если говорить о художественных конкурсах, то мы будем объявлять отдельно, когда будут проходить мастер–классы с участием художников, через СМИ и социальные сети.
Магадан отметил «Ночь географии»  (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.