Ярмарка выходного дня – на Магаданской площади



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 5 июня Ярмарки выходного дня переехали на Магаданскую площадь. Первая в этом году прошла в минувшую субботу. Она объединила свыше 80 предпринимателей и местных производителей. Свежая выпечка, молочная продукция, домашнее парное мясо, колбасные изделия, яйцо, а также рассада и свежие овощи – ассортимент товаров как всегда самый разнообразный. Одновременно в этот день на Магаданской площади работал пункт вакцинации от COVID-19. Торговые ряды посетил мэр Магадана Юрий Гришан.

- Ярмарка выходного дня переехала на Магаданскую площадь. Это здорово, на рынке все-таки действовали ограничения по коронавирусу, и все желающие предприниматели и производители не могли участвовать в торговле одновременно. Сегодня мы предоставили возможность сезонной торговли. Магаданцы смогут реализовать то, что выращивают в теплицах – рассаду, цветы, овощи, - отметил градоначальник.

Также глава города заметил, что в этом году изменилось налоговое законодательство, и теперь только владельцы подсобных хозяйств имеют право выходить на ярмарку без кассового аппарата. У всех остальных их наличие обязательно.

- Не хотелось бы, чтобы число участников ярмарки в связи с этим сократилось. Я лично провел переговоры с руководителями сетевых компаний с тем, чтобы все вышли на площадь, - сообщил Юрий Гришан. - В эту субботу торговые места заняли свыше 80 предпринимателей и фермеров.

Торговля организована с учетом санитарно-эпидемиологических требований в условиях соблюдения ограничительных мер предосторожности распространения коронавируса. Время работы ярмарки: каждая суббота (до 25 сентября) - с 10.00 до 16.00.

Следующая ярмарка пройдет в воскресенье 13 июня, так как 12 июня на Магаданской площади будет проходить празднование Дня России.

Купить местную продукцию можно также и на ежедневных ярмарках около рынка «Центральный» (Дзержинского, 19). Здесь торговля будет вестись с 10.00 до 19.00 до 30 сентября.
Ярмарка выходного дня – на Магаданской площади



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.