Крупная магаданская компания заплатила миллион рублей за причинение вреда дорогам


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане компания, оказывающая услуги по перевозке грузов, систематически нарушала правила пользования большегрузными транспортными средствами массой свыше 12 тонн. За порчу дорог предприятие заплатило более миллиона рублей по 110 административным штрафам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

110 исполнительных производства в отношении ООО, осуществляющего деятельность в Магадане по перевозкам грузов, о взыскании штрафов, наложенных Центральным МУГАДН Ространснадзора, находятся на исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Оказывая услуги по грузоперевозкам, предприятие систематически за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, привлекается к административной ответственности в виде штрафов в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Административные правонарушения были зарегистрированы специальным техническим средством «Платон», установленным региональным Ространснадзором.

В мае текущего года на исполнение в службу судебных приставов поступило 110 исполнительных документов о взыскании с данного ООО административных штрафов на общую сумму 1 млн. 032 тыс. руб.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель установил имущественное положение должника и подготовил постановления о запрете на регистрационные действия в отношении 35 единиц автотранспорта (полуприцепы, прицепы, и грузовые автомобили), а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

Должник во избежание применения принудительных мер оплатил задолженность в полном объеме, представив судебному приставу-исполнителю подтверждающие оплату документы.
Крупная магаданская компания заплатила миллион рублей за причинение вреда дорогам


Комментарии

ava
5 июня 2021 17:59

местами такая дорога, что едешь и молишься на импортный автопром - и за это ещё и платить. одни кресты вдоль дороги.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.