Депутаты Магаданской области поддержат предложение о начислении максимальных надбавок для всех молодых специалистов в РКС


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской области поддержат предложение о начислении максимальных надбавок для всех молодых специалистов в РКС с первого дня работы .

Сейчас молодежь в организациях федерального уровня и иных форм собственности зарабатывают их 2,5 года.

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы Колымы депутаты решили поддержать обращение заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа к заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и министру труда и социальной защиты России Антону Котякову по вопросу совершенствования законодательства в части установления процентной надбавки к заработной плате молодежи.

Депутаты Магаданской области поддержат предложение о начислении максимальных надбавок для всех молодых специалистов в РКС
Виктория ГолубеваДепутат Магаданской областной Думы
- С 1 января 2005 года федеральный закон наделил органы государственной власти регионов и органы местного самоуправления правом за счет собственных бюджетов устанавливать молодому специалисту с первого дня его работы максимальный размер процентной надбавки для бюджетных учреждений областного и муниципального уровня, - пояснила председатель профильного комитета Виктория Голубева. - Но молодые люди, которые работают в организациях федерального подчинения и иных форм собственности, начинают получать надбавки к зарплате в полном размере только через 2,5 года от начала трудовой деятельности, а это является дискриминационным в отношении них подходом.

С учетом этого и принимая во внимание огромную значимость вопросов сохранения и привлечения трудовых ресурсов в регионах, расположенных на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, куда входит и Магаданская область, депутаты Колымы приняли решение поддержать обращение законодательного собрания ЯНАО к зампредседателя Правительства Российской федерации Татьяне Голиковой и министру труда России Антону Котякову.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме