День рыбака – это, прежде всего, праздник тех, кто избрал суровую, но такую важную профессию, кто трудится на наших морских просторах и Охотском побережье

/uploads/posts/2010-07/1278629811_vpp04.jpg



Дорогие магаданцы!

В эти июльские дни мы отмечаем один из главных профессиональных праздников нашего региона – День рыбака.
Неслучайно, наверное, праздник приходится на середину лета — теплая и солнечная погода, а также отпускной сезон способствуют тому, что как профессионалы, так и рыболовы-любители выходят на свои заветные «рыбные места».

День рыбака – это, прежде всего, праздник тех, кто избрал суровую, но такую важную профессию, кто трудится на наших морских просторах и Охотском побережье, кто поставляет к столу магаданцев качественную продукцию и заботится о расширении ассортимента, улучшении её качества. Отрадно, что значение рыбного хозяйства в нашем городе неуклонно возрастает и по праву считается важным сектором экономики.

Наш Магадан накрепко связан с морем. Поэтому День рыбака могут считать своим профессиональным праздником не только непосредственно мастера рыбного дела, но и сотрудники рыбинспекций, рыбоводных предприятий, ученые-ихтиологи, пограничники, осуществляющие охрану водных биоресурсов в экономической зоне России.

Настоящий рыбак — рыбак всегда, а не только в праздник. И счастье поймать рыбу своей мечты когда-нибудь улыбнется каждому.
С праздником, дорогие магаданцы!

Всем, кто хоть однажды держал в руках удочку, я с большим удовольствием повторю главный лозунг рыбаков: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

Мэр города Магадана Владимир Печеный