До 25 млрд рублей инвестиций могут вложить в реконструкцию рыбного порта в Магадане


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ заключил соглашение о намерениях по модернизации рыбного терминала Магаданского морского порта

3 июня 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума заключено соглашение о намерениях по реализации проекта реконструкции и модернизации гидротехнических сооружений рыбного терминала Магаданского морского порта, а также строительству его производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры для обеспечения комплексного обслуживания судов, обустройства портовых служб, переработки ВБР, развития прибрежного промысла и создания новых логистических схем в постпандемийный период.

Трехстороннее соглашение заключено между ВТБ Инфраструктурный Холдинг, Правительством Магаданской области и Магаданской ассоциацией рыбопромышленников. Подписи на документе поставили президент — председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин, губернатор Магаданской области Сергей Носов и президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в размере до 25 млрд рублей.

Президент — председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин

: «У ВТБ накоплен значительный опыт реализации крупных инфраструктурных проектов государственного значения. Для Магадана порт имеет важнейшее значение, он напрямую влияет на развитие рыбного промысла в регионе, это единственный морской порт в северной части Охотского моря, расположенный в непосредственной близости от одного из самых биопродуктивных районов мирового океана. Уверен, наше сотрудничество по проекту позволит провести модернизацию в кратчайшие сроки и задать новые стандарты качества и экологической безопасности в отрасли».

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов

отметил: «Реконструкция причалов, появление современной портовой инфраструктуры позволит оживить рыбопромышленную отрасль региона, вернуть в родной порт приписки промысловые суда, которые сегодня вынуждены базироваться в других местах, расширить возможности для прибрежного рыболовства, привлечь в отрасль новых участников. Важно, что благодаря реконструкции порта станет более привлекательным морской фасад города. Колыма на пороге больших перемен, инициатором которых является Правительство Магаданской области во главе с Губернатором Сергеем Константиновичем Носовым. И мы очень рады, что эти инициативы находят понимание и поддержку у руководства банка ВТБ. Надеемся, вместе нам удастся воплотить задуманное в жизнь».

Справка



ВТБ Инфраструктурный Холдинг — лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций. Реализует масштабные стратегические и коммерчески эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. Суммарно с 2007 года в инфраструктуру страны Холдинг привлек российских и иностранных инвестиций на сумму более $18 млрд, из них почти $6,5 млрд — кредиты и собственные средства группы ВТБ.

ВТБ Инфраструктурный Холдинг реализует полный спектр финансовых, юридических, строительных, эксплуатационных, девелоперских и технических задач в сфере инфраструктурных проектов.
До 25 млрд рублей инвестиций могут вложить в реконструкцию рыбного порта в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.