На период летних каникул в Магадане будет трудоустроено 120 несовершеннолетних



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно в Магадане в период летних каникул трудоустроились ряд подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В первую очередь - это социально незащищенная категория граждан – сироты и дети, лишившиеся попечения родителей, дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Как сообщила ведущий специалист управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана Елизавета Дмитриева, всего за июнь и июль 2021 года на период летних каникул будет трудоустроено 120 несовершеннолетних на должности курьера, подсобного рабочего, обработчика информационных материалов, работников по озеленению, вожатых.

Согласно нормам Трудового кодекса РФ рабочий день в зависимости от возраста подростка составляет 4–7 часов. Заработная плата несовершеннолетних - более 19 000 тыс. руб. Большая часть средств – это средства из городского бюджета, а также доплата Центра занятости населения.

Временные рабочие места для подростков предоставили: Комбинат зеленого хозяйства, Горжилсервис, комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана, управление культуры мэрии, комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана, департамент образования, Детско-юношеский центр, Социально-педагогический центр, Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг».

В «Подвиге» в июне трудоустроено 12 ребят. Роману Кузнецову 16 лет. Как признался молодой человек, он не первый раз работает в спортивно-техническом центре. Здесь молодежь проводит санитарно-техническую обработку помещений, готовит клумбы, сажает цветы, занимается документацией.

В Детско-юношеском центре в первый месяц лета устроились 28 подростков. В клубе по месту жительства «Эдельвейс» - 7. Марине Кравчук 15 лет. Девушка впервые работает. Марина рассказала, что за несколько дней успела принять участие в «ЗаБеге.РФ»: она в костюме ростовой куклы развлекала детей на Магаданской площади, в роли вожатой работала с детьми. Теперь Марина Кравчук с другими ребятами готовятся к следующему мероприятию.

Педагог дополнительного образования центра «Эдельвейс» Елена Ходырева призналась, что без помощи подростков им не справиться.

С 1 июня активно началась летняя оздоровительная кампания. Уже записалось около 30 ребят. Нам помогают наши работники, без них мы никуда. Они участвуют как в подготовке, так и проведении мероприятий», - сказала Елена Ходырева.

Временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте о 14 до 18 лет в период летних каникул в 2021 году организовано в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы» (утверждена постановлением мэрии города Магадана от 13 октября 2017 года № 3308) и при поддержке Центра занятости населения города Магадана.
На период летних каникул в Магадане будет трудоустроено 120 несовершеннолетних



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.