«Важно обеспечить пожилому пациенту не только жизнь, но и надлежащее ее качество», - главный травматолог-ортопед Москвы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках программы «Перелом бедра 60+» в Магадане в эти дни по приглашению регионального правительства работает делегация московских медиков. Ее руководитель - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультета фундаментальной медицины МГУ, главный травматолог-ортопед Москвы Вадим Дубров. Сегодня специалисты встретились с сотрудниками Магаданской областной больницы (МОБ).

Одна из основных задач участников программы – обмен опытом с коллегами разных субъектов страны. Врачи посетили травматолого-ортопедическое отделение, провели встречу с персоналом, поделились накопленным опытом, привели примеры современных методов лечения больных и проведения профильных операций, рассказали о новых приемах эффективного оказания медицинской помощи, технологиях, снижающих физические страдания и увеличивающих скорость срастания конечностей и выздоровления пациентов, о системе работы ведущих клиник страны. Далее был проведен обход и консультация о методах лечения персонально по каждому больному, находящемуся в настоящий момент в отделении.

«Сейчас важно обеспечить пожилому пациенту не только жизнь, но и надлежащее ее качество. Необходимо донести до больных и их родственников информацию о том, что мы сейчас делаем. То, что раньше было приговором для пожилых людей – перелом шейки бедра, - сегодня вполне решаемый вопрос. И людям нужно знать об этом, не бояться. А мы как специалисты поможем докторам в регионах. Наша задача - сделать так, чтобы люди не заметили, что с ними произошло, и вернулись домой здоровыми. Сейчас это возможно, все получат помощь», - сказал Вадим Дубров.

«Пациенты, разменявшие седьмой десяток, с такими переломами поступают к нам каждую неделю. Потому подобные консультации по оперативному вмешательству для замены тазобедренного сустава в случае перелома шейки бедра у людей старше 60 лет дают нам возможность спасти этих вполне активных колымчан. Мы обсудили виды высокотехнологичной помощи, которые после перенятия опыта и знаний вполне сможем оказывать в будущем. Для нас это ценно, и позволит вести работу качественнее», - отметил главный врач МОБ Сергей Тимофеев.

Совместная работа вышла и за рамки травмотолого-ортопедического отделения. Был организован мультидисциплинарный «круглый стол», во время которого пообщаться с московскими коллегами смогли врачи других специализаций. Также в плане визита встреча в правительстве Магаданской области с его руководством, где будут озвучены все вопросы, свойственные региону в отношении лечения переломов шейки бедра, и возможные варианты их решения.

Программа «Перелом бедра 60+» разработана в целях снижения уровня смертности, количества осложнений и числа повторных госпитализаций после перелома. Его основная задача – информировать население, в особенности людей старше 60 лет, о необходимости оперативного лечения переломов проксимального отдела бедра в течение первых 48 часов после получения травмы. Одновременно и врачи получают новые знания и осваивают практики оказания людям медицинской помощи на современном уровне. Проект уже охватывает множество регионов РФ и продолжает расширяться.
«Важно обеспечить пожилому пациенту не только жизнь, но и надлежащее ее качество», - главный травматолог-ортопед Москвы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.