Летняя оздоровительная кампания стартовала в Социально-педагогическом центре Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Летняя оздоровительная кампания стартовала в Социально-педагогическом центре поселка Сокол 1 июня. Досуг организован для 55 ребят. Как сообщила руководитель лагеря Ольга Котельва, в основном это дети из семей с определенным социальным статусом (многодетные, малообеспеченные, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации). Работают несколько объединений - кружки «Галилео», «Наука искусства» и «Супердетки». Тематика занятий посвящена Году науки и технологий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- В рамках работы лагеря запланировано множество мероприятий, занятия в творческих объединениях, физкультурно-спортивные тренировки и соревнования, посещение бассейна, совместные активности с библиотекой и спортшколой, - рассказала Ольга Котельва. - Лагерь работает с 8.30 до 14.30. Питание - два раза в день, посещение бесплатно. Смена длится 15 дней. Всего же их будет две.

Кроме того, на базе учреждения создан отряд старшеклассников, которые трудоустроены в Центр на должность рабочих.

В этом году в Магадане будет открыта 21 «пришкольная площадка», где отдохнут более 2,3 тысяч юных горожан. В круглосуточных загородных оздоровительных лагерях в Снежной долине, в СОК «Снежный» отдохнут 315 человек, в «Энергетике» более 200 человек, в лагере «Юный турист» - 114 детей будут размещены на базе коттеджей профильных отрядов «Патриот» и «Родник». На базе Городского стадиона для 270 человек от 7 до 17 лет будет организован спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием для воспитанников спортивных школ Магадана. Также более 300 юных спортсменов отдохнут в Крыму в Центр спорта «Эволюция».

Кроме того, лагеря с дневным пребыванием детей организованы на базе Детско-юношеского центра и центра «Подвиг».
Летняя оздоровительная кампания стартовала в Социально-педагогическом центре Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.